曹金明到九河乡调研脱贫攻坚巩固提升工作

2019-09-12 09:14 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月11日,玉龙县委书记曹金明到九河乡调研脱贫攻坚巩固提升、人居环境提升、信访维稳等工作。

9月11日,玉龙县委书记曹金明到九河乡调研脱贫攻坚巩固提升、人居环境提升、信访维稳等工作。

“家里有几口人?”“收入来源是什么?”“致贫原因主要是什么?”调研中,曹金明先后来到金普村委会大麦地、大丰落组,北高寨村委会新联组,随机入户走访建档立卡贫困户和普通农户,查看住房和生活条件,与群众细心交谈,详细了解健康、住房、收入、卫生、饮水、教育、社保、产业等情况。曹金明鼓励大家要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,在党和政府的帮助支持下,发挥主观能动性,积极发展产业,加强环境卫生整治工作,相信将来的日子一定会一天比一天好。

“领导干部尤其是一把手做人要实、谋事要实、创业要实。”曹金明要求,乡镇领导干部一定要严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“两个维护”,不断增强 “四个意识”,严格按照市委、县委要求抓好各项工作的贯彻落实。一定要充分发挥集体的智慧和力量,党委书记要充分调动班子成员的优势和积极主动性,健全完善相关工作机制,确保领导班子团结协作、高效运转;一定要把脱贫攻坚工作做实,扶贫工作短期靠扶持、长期靠产业、根本靠教育,要做到细而又细、精而又精;乡村两级干部、驻村工作队员要把工作重心和着力点放在“两不愁、三保障”及巩固提升脱贫攻坚成效方面存在的突出问题,按照整改工作的时间表、线路图,严格按时限要求全部“清零”;对还未脱贫的特殊贫困户,乡党委政府要加强研究,严格按照精准扶贫的要求,用绣花的功夫,通过产业和新型经营主体覆盖带动等方式,多措并举、因户施策,综合施策,最终实现高质量脱贫;一定要确保社会的和谐稳定,以高度的政治敏锐性,采取有力有效的措施,全力做好安全维稳、重大项目协调服务等工作,确保一方平安。

调研中,曹金明还查看了解丽大高速路九河匝道口建设前期工作进展情况,要求乡村两级要进一步加大协调服务和征地拆迁力度,为匝道口的建设提供保障。

县扶贫办负责人、九河乡主要负责同志随同参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.