永胜县人大代表视察永胜特色水果产业发展

2019-09-12 09:21 来源:今日永胜 作者:子云泽    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月10日,永胜县人大常委会组织部分省、市、县人大代表到涛源、片角等乡镇,视察永胜特色水果产业发展情况。

9月10日,永胜县人大常委会组织部分省、市、县人大代表到涛源、片角等乡镇,视察永胜特色水果产业发展情况。全国人大代表胡胜宝、省人大代表熊竹兰应邀参与视察。

视察中,代表们认真听取情况介绍,详细了解永胜县软籽石榴、沃柑等特色水果产业的发展模式、发展规模和市场销售等情况。通过实地视察和听取汇报,代表们对永胜县的特色水果产业发展取得的成绩给予肯定,认为永胜县把特色水果产业作为调整农业产业结构、促进农民增收的一项重点产业来抓,扶持力度大,科技支撑强,市场营销渠道多,品牌和基地建设成效明显。目前,以软籽石榴、沃柑为代表的特色水果产业呈现出了快速发展的良好态势。

代表们就如何进一步发展好永胜县的特色水果产业建议,要继续抓好特色水果基地建设,确保软籽石榴、沃柑等特色水果提质增效;要努力打造“永胜软籽石榴”品牌;要继续做好移民库区“支部+合作社+党员+移民”的产业发展模式,切实加强基层党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织在特色水果产业发展中的战斗堡垒作用,在特色水果产业得到发展的同时,实现村集体经济增长、移民收入增加。

县人大常委会主任艾永祥,县人大常委会副主任刘炳华、张曙辉、兰金红、陈正江参加视察;县领导董承军及县直相关部门负责人参与视察。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.