古城区红十字会第一次会员代表大会开幕

2019-09-12 09:27 来源:古城之窗 作者:和雪源    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月11日上午,古城区红十字会第一次会员代表大会开幕。大会由区政府副区长赵玲主持。丽江市红十字会党组书记苏振新、古城区委副书记和秋珍出席开幕会。

9月11日上午,古城区红十字会第一次会员代表大会开幕。大会由区政府副区长赵玲主持。丽江市红十字会党组书记苏振新、古城区委副书记和秋珍出席开幕会。

会上,志愿者宣读了《国际红十字会与红新月运动七项基本原则》,共青团古城区委副书记和丽珍代表全区群团组织致辞;区红十字会常务副会长和慕华作区红十字会工作报告和财务收支情况工作汇报。

和秋珍向大会召开表示祝贺,对近年来区红十字会所做的工作给予肯定。她要求,区红十字会一是要把牢政治方向,以更高标准推动红十字会工作健康发展,始终坚持党对红十字会工作的领导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要加强自身建设,牢固树立诚信为民的形象,要健全和完善公开透明的运行机制,严格执行信息公开制度,规范社会捐赠款物的管理,切实保障捐赠人和社会公众的知情权、监督权,要加强自身能力建设,夯实基层组织基础。三是要依法履行职责,在服务社会民生中作出新贡献。要抓好筹资工作,增强救助实力;要抓好应急救援队伍建设;要抓好初级卫生救护培训工作;同时要抓好“三献”工作。四是要争取部门支持,合力推进红十字事业全面发展。各有关单位要进一步加大对红十字事业的支持力度,切实帮助解决红十字事业发展中遇到的困难和问题,要支持红十字会加强备灾救灾基础设施建设,不断拓宽民间捐资、社会募捐等筹资渠道,组织干部职工及志愿者积极参与扶贫济困、救死扶伤、敬老助残、博爱助学等人道主义活动。

开幕会后,各代表团还分组讨论学习了市红十字会领导和区委领导的讲话;讨论《区红十字会工作报告》;讨论《区红十字会财务收支情况报告》;酝酿《区红十字会第一届理事会理事选举办法(草案)》《区红十字会第一届监事会监事选举办法(草案)》;酝酿第一届理事会及第一届监事会选举工作总监票人、监票人的建议名单;酝酿第一届理事会理事及第一届监事会监事候选人建议名单。

区人大常委会副主任杨冬春,区政协副主席和士宏,全区各级党政机关、企事业单位、区红十字会及其直属团体会员单位的代表,友邻县红十字会相关负责人参加开幕会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.