华坪煤炭产业将走上高质量发展道路

2019-09-12 09:32 来源:美丽华坪 作者:贺宗健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:华坪县召开2019年煤炭产业高质量发展工作专题会。会议认真贯彻落实我省煤炭产业高质量发展(2019--2021年)三年行动计划的要求,研究分析我县煤炭产业发展面临的形势和问题,动员全县上下进一步强化红线意识,树牢安全发展理念,抓实煤矿安全生产,深入推进我县煤炭产业高质量发展。

华坪县召开2019年煤炭产业高质量发展工作专题会。会议认真贯彻落实我省煤炭产业高质量发展(2019--2021年)三年行动计划的要求,研究分析我县煤炭产业发展面临的形势和问题,动员全县上下进一步强化红线意识,树牢安全发展理念,抓实煤矿安全生产,深入推进我县煤炭产业高质量发展。

县长庞新秀,县委常委、政府常务副县长、县委办主任胡帮彬,政府副县长李升贵、蔡芝云及相关部门负责人参加会议。

庞新秀指出,要贯彻落实好省委、省政府关于煤炭产业高质量发展、打造世界一流“绿色能源牌”和把能源产业建设成为全省支柱产业的决策部署,进一步优化煤炭产业结构,促进煤炭产业安全高效、绿色开采、清洁利用,切实将煤炭资源优势转化为经济优势,进一步找准我县煤矿安全生产、转型升级和煤炭产业高质量发展中的薄弱环节,坚持问题导向,强化问题整改,树牢安全发展理念,全力推动我县煤炭产业高质量发展。

庞新秀要求,要科学分析形势,突出工作重点,增强高质量发展的紧迫感和责任感,进一步深入推进煤炭行业供给侧结构性改革,坚持结构性优产能,积极探索“国有企业+银行+设备生产商+民营企业+生态修复企业+市场端”模式,推进煤炭产业规模化发展。要抓好安全基础建设,全面落实煤矿企业安全生产主体责任,着力提升煤矿安全水平;要抓好政策支撑,加大要素保障支持力度,深化“放管服”改革,深入推进企业集约化、绿色发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.