美爆!清溪水库新面貌惊艳亮相

2019-09-17 08:51 来源: 丽江热线 作者:木文秀    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:清溪水库,历来就是丽江人休闲散步的绝佳去处,每到傍晚及周末时光,来来往往的市民及游人络绎不绝。

清溪水库,历来就是丽江人休闲散步的绝佳去处,每到傍晚及周末时光,来来往往的市民及游人络绎不绝。

为保证市民及游人的安全,清溪水库于6月份开始进行护栏工程建设。护栏工程总长4000米,具有隔离、亮化、景观等作用。那么,如今的清溪水库是怎样一番景象呢?

中秋之夜,在家吃完团圆饭,记者与家人一同来到清溪水库赏月,伴随着时隐时现的月光,顺着水库外围的草堤向上望,闪着暖黄色光圈的水库护栏往两边延伸,在夜幕下显得格外耀眼,来这里散步赏月的人也越来越多。

相比以往,人们走在台阶上更有安全感了,在银色柔和灯光的照射中拾阶而上,总有一股迫不及待想去看看上方风景的冲动。

来到水库岸堤,记者看到石板小路两侧闪烁着的灯光上配有祥云图、东巴文化中八宝等图案,扇形图案的灯光内还附有社会主义核心价值观字样。置身于温暖灯光的包围中,与家人、朋友亦或是爱人来一场水库边漫步的浪漫之旅,这应该就是幸福该有的样子吧。

皎洁的月光、绚丽多彩的灯光与晶莹剔透的水波交相辉映,感受着阵阵微风轻柔地拍打在脸上,聆听远处的虫鸣鸟叫,一天积攒的疲惫瞬间烟消云散,心中的杂念都淹没于这片安静平和的夜色中。

在灯光的点缀下,夜幕中的清溪石拱桥犹如两条白龙漫游在水面上空,加上节日烟花的画龙点睛之笔,此番壮景简直美得让人移不开目光,来往的人们纷纷拿出手机不停地按下快门,只为记录下这韵味十足的清溪夜景。

一排排闪着光芒的护栏倒映在水面上,像一条彩带划过夜空,如梦如幻。目光遂远,与星星为伍,与月亮为伍,与清溪水库的美景为伍,这样的夜晚,是否惬意?

原谅记者的手机像素比不上眼前的盛景,强烈推荐大家亲自来领略一番清溪水库的新面貌,相信它一定会让你惊艳,带给你无限惊喜……

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.