丽江古城区政协召开第三次双月协商座谈会

2019-09-17 09:00 来源: 丽江政协 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:根据古城区政协2019年重点工作安排意见,近日,区政协社法委牵头开展了以“古城区养老服务体系建设”为主题的区政协第三次双月协商座谈会。

根据古城区政协2019年重点工作安排意见,近日,区政协社法委牵头开展了以“古城区养老服务体系建设”为主题的区政协第三次双月协商座谈会。区政协副主席和士宏主持会议,部分政协委员,区民政、文旅、卫健、人社、市场监管等职能部门,大研、开南、文化等街道办事处分管领导,区政协有关委室负责人,丽江曼乐途公司、丽江先锋食品有限责任公司负责人参加会议。

座谈会上,区民政局就全区养老服务体系建设工作基本情况、存在的困难问题、今后的打算等进行了全面的汇报,相关部门也结合工作职能职责作了发言,还特别邀请区社会福利院、丽江曼乐途康养旅居负责人交流发言,区政协委员、专家学者、基层代表,紧紧围绕我区养老服务体系建设工作进行了协商发言,对今后我区养老服务体系建设工作提出了许多可行性的意见建议。

会议认为,随着我国快速步入老龄化社会,养老服务需求也在不断发生变化,习近平总书记多次就“尊老、敬老、爱老、助老”发表重要讲话,对国家老龄事业发展和养老体系建设提出了一系列重要论述,我们要深刻领会习总书记讲话精神,从党委政府重视程度、规划引领产业有序发展、广泛宣传增进共识、鼓励社会资本创办养老机构、结合古城区实际立体推进、抓实项目促进产业培育、超前谋划储备人才等方面下功夫,从而形成政府主导、企业推动、社会参与、家庭配合、全民关怀的良好格局,促进养老事业的健康发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.