永胜县政协开展集体廉政提醒谈话

2019-09-17 09:05 来源:丽江政协 作者:杨丽萍    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为进一步加强纪律作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改的要求,压实“两个责任”,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,9月11日,永胜县政协组织全体干部职工开展2019年下半年集体廉政提醒谈话活动。

为进一步加强纪律作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改的要求,压实“两个责任”,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,9月11日,永胜县政协组织全体干部职工开展2019年下半年集体廉政提醒谈话活动。

会上,永胜县纪委驻政协纪检组组长对政协机关科级以下干部职工进行了集体谈话,重申了加强纪律作风建设确保两节期间风清气正的通知精神,要求政协机关认真贯彻落实通知要求,提高政治站位,强化责任落实,严明纪律要求,做到令行禁止,强化监督检查,严肃责任追究。

县政协党组书记、主席杨建龙强调,集体廉政谈话“提醒在前,教育在先”既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。政协机关是高素质领导干部聚集的地方,肩负着民主协商、建言献策的重要责任,我们要切实把思想行动统一起来,做好表率,履行好职责。一是要心怀感恩,不忘初心。我们要做到感恩人民、党、组织、同事、亲人、自己。感恩党和组织培养了我们,感恩同事和亲人支持关心我们,感恩自己以往的奋斗,有了以上这些条件,才拥有了今天的这一切。二是要严于律己,牢记使命。要加强学习,提高本领,按照“不忘初心,牢记使命”先学先改的要求,整改单位和个人的不足;要严明纪律,规范自己的行为。要严格按照公务员“十个严禁”及“八项规定”等的要求,遵守政治纪律、组织纪律工作纪律 、生活纪律、群众纪律;要带头执行单位规章制度;要自觉履职,不负使命。按照工作岗位职能职责,履行好自己的工作职责,不能推诿扯皮。三是要敢于斗争,加强管理。派驻纪检组要发挥好监督作用,要使纪律成为带电的牙齿,严格执行、严格监督,严格管理,做到团结干事。四是要严格纪律约束带头廉洁自律,发挥好表率示范作用,坚决抵制“四风”问题反弹,争做廉洁自律的表率。             

通过开展集体廉政提醒谈话,使广大干部职工充分认识到做好新形势下廉洁自律工作的重要性和紧迫性,进一步增强了干部职工的廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,筑牢了廉洁自律“防火墙”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.