丽江市宁蒗县泸沽湖所全面开展社会治安综合整治

2019-09-17 09:06 来源:宁蒗在线 作者:和丽梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月底以来,按照党委政府、上级公安机关关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作的决策部署,泸沽湖所全民进入一级勤务模式。

8月底以来,按照党委政府、上级公安机关关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作的决策部署,泸沽湖所全民进入一级勤务模式,全所民警、辅警持续发力,紧扣巡逻防控、梳理排查主线,在景区内全面开展了社会治安综合整治行动。

依法打击违法人员

8月27日22时许,泸沽湖派出所接群众报警称在落水村某超市有人打架。民警立即赶赴现场了解相关情况,并将酒后涉嫌殴打他人的2名违法人员传唤至派出所进一步调查。经调查,宁蒗县公安局依法对违法人员做出行政拘留的处罚决定。

8月31日16时许,泸沽湖派出所接群众报警称在辖区索道公司门口有人殴打他人。民警立即赶赴现场,将涉嫌殴打他人的违法人员依法控制并传唤至派出所进一步调查,后将该名违法人员依法行政拘留。

强化重点行业场所管控整治

9月1日以来,泸沽湖派出所结合辖区行业场所较多的特点,对辖区宾馆客栈、物流寄递、加油站等重点单位与场所开展了全面的安全大检查。

民警们联合网络公司工作人员对辖区酒店住宿业信息系统安装情况进行清理,督促公司工作人员安装升级系统23家;督促涉及拆迁的旅店业办理旅店业信息系统报停业务18家。

在对辖区物流寄递业、加油站开展反恐防范督导检查的过程中,民警们结合物流寄递业 “三个100%” 落实情况、加油站反恐防范措施落实情况开展了细致的检查,并对存在的问题提出整改要求。

9月5日以来,泸沽湖派出所对辖区各学校开展了一次全面细致的安全检查,民警们从校园反恐防范措施落实情况、消防安全设施配备情况等方面开展了检查,及时发现问题并提出整改要求,进一步提升学校的安全防范意识。

及时受理群众求助,有效预防安全事故

9月11日下午,泸沽湖派出所接群众报警称有一游客在吕家湾码头附近,疑似准备跳湖轻生。接报警后,泸沽湖派出所民警火速前往处置,并通知泸沽湖景区急救中心立即前往。经第一时间处置、耐心劝阻,有效预防了该起安全事故发生。

强化巡逻防控体系

9月以来,泸沽湖派出所启动了辖区人员密集场所24小时不间断巡逻防控体系,对辖区人员较为密集的景点、篝火晚会、码头等场所开展不间断的巡逻工作,有效提高路面见警率,切实提升群众安全感。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.