丽江市民政局到玉龙县九河乡龙应村委会开展“童享零暴力”儿童保护亲子游戏日活动

2019-09-19 09:09 来源:丽江市民政局 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:本次活动不仅有效协调“儿童之家”资源,让“儿童之家”在服务儿童的健康成长方面起到良好作用,同时丰富了孩子们的暑期生活,让孩子们感受到了关爱和保护。

9月16日,由丽江市未成年人保护中心主办、玉龙县和心社区发展服务中心承办、玉龙县九河乡龙应村委会协办的“童享零暴力”儿童保护亲子游戏日活动在九河乡龙应村“儿童之家”开展,本次活动还邀请到了来自上海的17名志愿者共同参与,活动意在为农村困境儿童和留守儿童提供暑期服务,通过讲解预防家庭暴力知识及应对方法,向家长提倡零暴力对待儿童,并以亲子互动参与游戏的形式,向大家分享了家庭和谐的秘籍。

本次活动不仅有效协调“儿童之家”资源,让“儿童之家”在服务儿童的健康成长方面起到良好作用,同时丰富了孩子们的暑期生活,让孩子们感受到了关爱和保护。

活动开始后,首先由和心工作人员向现场的家长和孩子讲解认识“家庭暴力”,通过真实的案例分析让家长真切的感受到家庭暴力对孩子成长造成的巨大伤害。然后进行家庭同乐盒”亲子游戏,游戏设置了5个“家庭同乐盒”亲子游戏摊位,家长和孩子需结对参与摊位内设置的游戏,在游戏过程中亲子间的肢体互动及亲密对话无形中培养了家长和孩子之间的默契。游戏最后还有为对方服务,挑选礼物,一起在留言板上写下给彼此的肯定和赞美的环节,进一步拉近了家长与孩子间的距离。

本次“童享零暴力”亲子活动共98名家长及儿童参加,在活动中,工作人员向参加的所有家长及儿童发放了关于“儿童保护”和“共享零暴力”宣传册各60册。

丽江市民政局

2019年9月18日

            

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.