这个僳傈村子 有漂亮的风景 有好吃的雪桃 人间仙境!

2019-09-21 17:22 来源:美丽华坪 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:腊姑河是民族团结示范村,也是傈僳族聚居的村落,当地村民主要种植花椒、雪桃、白菜等经济作物。

通达乡丁王村腊姑河是民族团结示范村,在乡镇、部门的引导下,全村群众互帮互助,发展产业,谱写了一曲民族团结、齐心协力勤劳致富的赞歌。时下正是通达乡丁王村腊姑河雪桃丰收的时节,在一亩亩套种着雪桃和万寿菊的田地间,硕大的雪桃和绽放的万寿菊,构成了一幅欣欣向荣的美丽乡村景象。

在海金明家的雪桃地里,村民们正在帮忙他家采摘雪桃。互帮互助发展产业,已经成为腊姑河村民共同遵守的约定。遇上像采摘雪桃这样需要很多劳动力短时间内就要完成的事情,乡亲们都会不要任何报酬,无私伸出援手,互相帮助。村民赖成娟说:“每到采摘的时候,我们每个村的每家每户都会来相互帮忙采摘,在生活中也是,哪家有困难,我们都会积极地去帮忙,现在我们产业发展了,生活过得越来越好,民族团结的意识也是越来越强。”

腊姑河是民族团结示范村,也是傈僳族聚居的村落,当地村民主要种植花椒、雪桃、白菜等经济作物。2015年启动实施了云南省民族团结示范区建设第一轮“十百千万工程”少数民族特色村寨项目后,腊姑河村的村容村貌得到了极大的改善,特别是结合当地特色产业的发展,群众的生产生活水平得到了明显提高,民风民俗也得到了转变,大家发展的动力越来越足。

丁王村委会副主任陈飞介绍,丁王村全村有520户,1936人,全部为傈僳族。在上级党委、政府的关心支持下,丁王村立足实际,发展了豌豆、白菜、万寿菊、雪桃等产业,这些产业的发展进一步带动了当地群众的增收,为当地的经济增长做出了贡献。  近年来,通过积极扶持,腊姑河种植白菜600亩,种植雪桃200亩,加快魔芋、中药材、牧草、万寿菊等新兴产业的发展,海金明和其他村民一起,互帮互助,通过发展产业过上了好日子。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.