他们来了,福利院的老人们笑了……

2019-09-21 17:21 来源:共青团古城区委 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:9月18日,共青团古城区委、古城区一中在古城区福利院举行“树敬老之风 促社会文明”主题团日活动。

为培育和践行社会主义核心价值观,推动志愿服务活动持续开展,9月18日,共青团古城区委、古城区一中在古城区福利院举行“树敬老之风 促社会文明”主题团日活动。

当天下午,团区委工作人员以及古城区一中高一年级40名学生到福利院开展志愿服务活动。福利院杨院长以“孝老敬老”为主题给同学们做了生动的“开学第一讲”。

杨院长通过讲述福利院的基本情况,让同学们了解福利院的工作以及老人们的日常生活。他呼吁大家要孝老敬老,为老年人办实事、做好事、解难事、献爱心,切实增强老年人的获得感和幸福感。

区一中的同学们为老人们带来了精心准备的诗歌朗诵、小合唱等节目,大家邀请老人们参与到欢乐的纳西打跳中,看到老人们脸上洋溢的笑容,大家也满足地笑了。

表演活动结束后,志愿者们为老人们打扫卫生、收拾屋子,陪爷爷奶奶们说话、谈心,其乐融融的氛围中不知不觉度过了一个下午。临走时,老人们紧紧握住志愿者的双手,表达着些许不舍。

回程的路上,大家纷纷表示,这次福利院志愿服务活动是一次全新的体验,更是一次心灵的洗礼。老人是社会弱势群体,要积极完善建立关爱长效机制,多渠道、多方面给予老人物质和精神上的关心与帮助。通过主题团日活动的影响,动员更多的爱心人士加入到志愿者队伍,为培育孝老敬老的社会道德风尚奉献爱心。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.