市场微改造 丽江市古城区是这样做的……

2019-09-24 11:57 来源: 古城之窗 作者:和雪源    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月19日,由区委常委、区委宣传部部长吕全带队,城区10余家农贸市场的管理方负责人组成的调研组,先后来到象山市场和寨后市场,调研学习农贸市场微改造的好经验、好做法。

9月19日,由古城区委常委、区委宣传部部长吕全带队,城区10余家农贸市场的管理方负责人组成的调研组,先后来到象山市场和寨后市场,调研学习农贸市场微改造的好经验、好做法。

在象山市场,施工人员正热火朝天地开展雨污分流改造、破损路面修复等施工改造工作。整改后的象山市场摊位规范有序,道路干净整洁,昔日脏乱差的老旧农贸市场在改造中逐渐蜕变,展露出了新颜。

“一直以来,农贸市场给人留下的总是脏乱嘈杂的印象,比如占道经营、雨污混流等现象很严重。”区委宣传部常务副部长吕执友介绍,为助力丽江全国文明城市的创建工作,古城区把农贸市场改造提升作为一项重要的民生工程,这次专门组织农贸市场管理方和涉及农贸市场管理各职能部门负责人,来到推进速度快、整改效果好、具有代表性的象山、寨后两个市场开展参观学习和经验交流,从而达到促进提升的目的。

随后,古城区农贸市场改造提升工作推进会在祥和街道办事处举行,象山市场和寨后市场管理方分别对市场改造提升中的困难、经验和做法进行了交流分享。

会上,吕全结合古城区农贸市场特点、普遍存在问题、微改造内容、区财政补贴政策、菜市场建设标准等具体情况,通过举例说明、政策解读等方式,对辖区内13个农贸市场管理方提出了农贸市场改造提升的要求和建议。

据了解,今年以来,古城区细化任务、压实责任、多措并举,先后对辖区13个农贸市场开展全方位集中综合整治,取得了明显的阶段性成效。从6月起,古城区成立了农贸市场改造提升工作领导小组,指导农贸市场开展整改工作。对照创文指标,先后对13个农贸市场开展了4轮工作指导。此外,区政府办下发了《古城区主城区农贸市场改造提升实施方案》,明确了农贸市场改造提升的奖补标准及方式。

目前,古城区13个农贸市场正在围绕排污管网完善、雨污分流改造、经营秩序规范、市场农残监测等整改重点,有序推进各项改造提升工作。各农贸市场均已制定了工作方案并开始动工改造,力争在10月31日前高质量完成好改造任务。

区商务、住建、市场监管等部门负责人参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.