丽江玉龙警方:组织景区开展消防演练

2019-09-25 12:02 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为进一步提升景区的安全保护力度,提升景区工作人员,特别是消防员的安全意识、应急处理能力和自救能力。近日,丽江市玉龙县公安局白沙派出所组织丽江“大玉龙”景区开展了一次消防安全联合演练。

为进一步提升景区的安全保护力度,提升景区工作人员,特别是消防员的安全意识、应急处理能力和自救能力。近日,丽江市玉龙县公安局白沙派出所组织丽江“大玉龙”景区开展了一次消防安全联合演练。

9月20日上午10时,演练在玉水寨景区民族院举行。“火情”背景设置为景区民族院老旧木头房失火并迅速蔓延被景区值班保安发现,确认火情后第一时间向白沙派出所报警,然后向“大玉龙”旅游景区安全应急处置工作领导小组求助并逐级向上报告,景区启动火灾事故应急处置预案,各小组反应迅速,疏散组、物资组、消防组协同配合,火灾顺利扑灭,游客被妥善转移到安全区域。从发现火情、上报火情、人员疏散、火情控制等步骤一气呵成,现场气氛紧张而不慌乱,整个演练过程有条不紊、规范科学、安全有序。

演练中,培训人员首先针对旅游景区游客多的特点,对景区100余名工作人员进行消防培训,详细讲解了景区防火常识、火灾现场如何进行自救和逃生、如何快速扑救初期火灾、如何正确报警以及消防器材的正确操作方法和技巧等知识。现场还采用问答的形式进行互动交流,共同学习,共同提高。培训人员还现场传授了现场实战机动消防泵、干粉灭火器等消防器材的使用方法和注意事项。

安全责任重于泰山,此次消防演练活动,参与人员积极响应并及时到位,消防演练活动达到了预期效果。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.