丽江市华坪县烟叶收购工作有序开展

2019-09-27 12:24 来源:美丽华坪 作者:贺宗健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:秋风送爽,烟叶飘香。眼下,丽江市华坪县烟叶收购工作已全面展开。全县各烟站,一派繁忙的收购景象。近日,记者来到新庄烟站,近距离感受烟农们丰收的喜悦。

秋风送爽,烟叶飘香。眼下,丽江市华坪县烟叶收购工作已全面展开。全县各烟站,一派繁忙的收购景象。近日,记者来到新庄烟站,近距离感受烟农们丰收的喜悦。

微风习习,硕果累累,田野里一股成熟的气息扑面而来。日前,华坪县各乡镇已进入烤烟采收农忙时节,全县呈现出一派繁忙的景象。

眼下正是烤烟采收的最佳时节,在华坪县各地的烤烟种植地里随处可见烟农们采烟、编烟、烤烟、分级忙碌的身影。在新庄烟站,记者看到,烟农们交售烟叶的热情高涨,烟农在收购烟站工作人员的指导下,将金黄色的烟叶送进预检室验级、过磅,各种电子仪器设备检测调试达标,身着制服、胸挂上岗证的收购工作人员在不停地忙碌着,熟练的对烟叶进行有的质检、有的分级、有的过秤,各项工作一切工作井然有序有序开展。

在烟站卖烟的烟农陶贵荣告诉记者,今年他家种了6亩烤烟,虽然前期受干旱影响,但在技术人员指导下,经过抗旱保苗工作措施有力,加上及后期精细化管理和,县烟草公司工作人员的技术指导下,今年的烤烟能卖个好价钱。

据了解,为切实抓好烤烟收购工作,华坪县在收购前,积极组织烟叶预检员、烟叶收购工作人员进行专业化分级散叶收购业务培训,提升工作人员业务水平;在交通要道设定点堵卡组,规范烤烟收购专卖纪律,严打倒烟贩烟行为。收购中,严格执行烟叶收购政策,并分级组长不定时进行随机抽查,对分级现场作技术指导,进行烟叶质量把关。同时,将收购政策、收购价格、收购等级实物样品、举报电话等上墙公布,接受群众监督,防止压级压价、混组别、混等级等各种损害烟农利益现象确保烟农利益。

新庄烟站站长李升海说:“ 新庄烟站从9月6日开始收购至10月20号收购结束,今年我们的目标任务是31250担,产值是4300万左右,开始收烟后,我们加强对农户作烤烟分级指导,进一步提高农户的收益。”

据悉,今年华坪县有7个乡镇32个村(社区)220个村民小组2022户农户种植烤烟,烤烟种植面积达1.74万亩,按计划将完成4.7万担烤烟种植收购任务,总产值达6800万元。烤烟收购日期为从9月6号日开始到将持续到10月25号日结束。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.