华坪县永兴村建200亩产业扶贫白芨基地 75户建档户将获益

2019-10-09 09:45 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,华坪县永兴产业合作社产业扶贫白芨种植基地建设项目签约仪式,在永兴乡政府会议室举行。

近日,华坪县永兴产业合作社产业扶贫白芨种植基地建设项目签约仪式,在永兴乡政府会议室举行。仪式上,华坪县永兴产业合作社和丽江臻芸春农业开发有限责任公司签订了合作协议,建设产业扶贫白芨种植示范基地200亩。县委常委、县委统战部部长、永兴乡党委书记熊锦宝出席签约仪式。

白芨是一种用途广泛、市场前景好、经济效益高的中药材,在永兴街每逢街天随处可见野生白芨出售。永兴村结合本村地理气候特点,在广泛征求群众意见及外出考察的基础上,决定采取“公司+产业合作社+建档立卡户”的利益联结模式,由华坪县永兴产业合作社和丽江臻芸春农业开发有限责任公司合作,发展白芨产业,建设白芨种植示范基地200亩,作为永兴乡永兴村产业扶贫示范基地和白芨种植科普培训基地,产业覆盖永兴村贫困户75户266人。

签约仪式上,永兴村“两委”负责人与永兴村8组村民代表签订了基地建设责任书,8组村民代表与贫困群众签订了基地建设责任书,将经营目标任务分解到村集体经济合作社和建档立卡贫困户中。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.