忠义市场路段改造后 交通秩序见好效

2019-10-09 09:56 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“创建全国文明城市 丽江交警在行动”,这不是一句假大空的口号,城市交通的每一点改善、基础设施的每一处改善、市民文明素质得每一点提升、交通安全隐患的每一个消除......

“创建全国文明城市 丽江交警在行动”,这不是一句假大空的口号,城市交通的每一点改善、基础设施的每一处改善、市民文明素质得每一点提升、交通安全隐患的每一个消除......这些,都凝结着每一个丽江交警的辛勤汗水和努力付出。在各级党委政府和上级公安机关的统一部署和大力支持下,大队发挥“愚公移山”的精神,从小处着手、细节入手,一点一滴努力改善城区的道路交通安全环境。

“忠义市场路段要安装行人通行信号灯”,这也是大队在充分调研和积极争取汇报的情况下,从细节改善交通的又一有效的举措。忠义市场人流众多、人车混杂、之前不足20米的路段过街人行横道就有3处,在礼让斑马线下的倡导下,驾驶人见一人就踩一脚刹车,严重影响通行效率,人车混杂人通行也不安全,在这样的情况下,大队采取“合并人行横道、安装通行信号灯、加高中央隔离栏”三管齐下措施,有效解决了该路段的交通难题。

(视频:改造前后效果对比)

隔离栏加高了市民的素质有没有提升了、信号灯安装了市民们有没有遵守了、斑马线完善了市民们有没有礼让了......这些,交给我们的市民朋友们用实际行动去回答,而我们,将继续坚守在创文的第一线,从早到晚、从细节入手、从点滴做起,为了这座美丽的城市,不断努力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.