行人闯红灯被罚100元 用来买排骨吃能不香吗

2019-11-04 09:30 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:看到这里的100元,小编觉得要是按信号灯通过,不仅不会被罚款,也更安全呀,像网红爷爷说的,这100元买什么不好呀。

2019年10月31日上午阳光正好,秋高气爽,享受着美好退休生活的和师傅约上自己多年的老朋友另外一个和师傅,和往常一样,两人美美的吃上一顿粑粑酥油茶的早点,行经七星街延长线,准备过马路去对面广场开始每天上午的锻炼,站在七星街与香格里大道交叉口,看见路口是红灯,等了一会,和师傅就对旁边的和师傅说了说了声:

“咋个整车子也不多么,给要过,不等咯嘛。”

“过咯嘛,不怕嘛车子又不多、怕什么”

说着就往前走,这一走,带动了后面好几个一起等红灯的人,对面交警一看见有人闯红灯,赶紧在对面呼喊着制止,这一喊,后面那几个,才下了人行道台阶的人马上又退了回去,但两个和师傅已经走出来两三米了,已经快到路中间了,刚好又有车过来,两人只好到道路中间等着了。交警也朝这个方向走了过来,站到来车方向来维护他们的安全,最后等到人行道绿灯亮了才和刚才一起等红绿灯的人群,一起过的马路。

闯个红灯还被交警抓了个正着,结果还遇上了个口才巨好的纳西交警,用方言给两位老人讲了半天丽江在创全国文明城市呢、闯红灯怎么危险了,出了事故闯红灯的有可能要承担主要以上责任啦、要是汽车按绿灯开过来的,但汽车的A柱阻挡视线,撞到你了,那汽车是不是也很难处理呀。

说完了交警就拿出个机子在那里按,说这几天路口闯红灯的行人都要处罚,而且都要上限处罚,每个人罚款50元。两个人不就100了嘛,两个老同志愣和交警又说了半天。但没办法闯红灯是真闯了,最后也没办法只能交罚款了。

一边接过罚款单据一边两个师傅还在相互絮叨:

“划不来了,就是为了提前二十几秒,现在不仅没有提前着,还被罚了100块,还在这点和交警讲了快20分钟了,划不来了、划不来了。”

“就是太不划不来,真呢太划不来了,下次你再怎么说我也不闯了。”

“是你先说呢闯红灯呢嘛”

“不是,不是,是你先说呢,你还说车子少呢”

“不要讲是哪个先讲呢啦,下次是不能闯了,我闯了都是你要提醒我呢”

“交警说一样呢啦,下次还是要注意。不然闯灯被车撞着了,还可能是我们的责任大,出事里么多!少钱买不回来安全咯”

最后交警也再次提醒两位老人:

“丽江创建全国文明城市,没有谁是旁观者,人人都是主人公,大家丽江人么更是要带起头文明咯嘛,你们看这次没有早过着马路,还被罚款了100元,100元么买什么不好呀,给是嘛”

看到这里的100元,小编觉得要是按信号灯通过,不仅不会被罚款,也更安全呀,像网红爷爷说的,这100元买什么不好呀。

而近期交警还拍到了一位强行不走斑马线的人,当然最终也还是没有成功。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.