丽江市玉龙县严查城区中小学门口及部分主次干道无证经营、乱摆摊行为

2019-11-05 09:36 来源:玉龙之窗 作者:王金梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月29日,丽江市玉龙县召开丽江市创建全国文明城市玉龙县建成区中小学及部分主次干道存在问题整改工作会议。

10月29日,丽江市玉龙县召开丽江市创建全国文明城市玉龙县建成区中小学及部分主次干道存在问题整改工作会议,对玉龙县建成区中小学及部分主次干道存在问题整改工作进行了安排部署。

为贯彻落实会议精神,10月30日,由黄山镇人民政府牵头,县住建局、县市场监督局、县交警大队、县园环中心、县教育局、黄山镇派出所等单位配合,针对玉龙县建成区中小学门口及主次干道上乱摆摊、停车不规范、店铺无证经营等情况开展联合执法、集中整治。

01

工作人员排查了玉龙县职业高级中学门口“无证经营”的店铺。

工作中,执法人员说明来意,排查相关证件情况,对于确属无证经营状态的店铺,执法人员对经营者进行批评教育,并要求停业整顿。

02

工作人员对玉龙中学校门口流动摊贩乱摆摊、影响校园门口交通秩序及学生安全的情况进行整治,对4个流动摊贩进行说服教育的基础上,没收4辆电动三轮车以示惩罚。

03

工作人员还整治玉龙县民族中学校门口及南口路上乱停乱放的情况,对乱停乱放车主进行批评教育,宣传当前开展的创文工作,要求人人参与到创建文明城市中来,做到文明停车、文明用语、文明礼让,共同维护身边的美丽家园。

本次联合执法、集中整治活动让辖区内的校园周边和主次干道不文明现象有了较大改变,为广大师生营造良好的学习环境,进一步提高家长和师生的满意度。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.