整治篇:全力开展城区交通秩序整治工作

2019-11-06 09:45 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今年以来,大队进一步加大了城区交通秩序整治工作,通过“宣传教育、违法整治、设施完善、请勿调整、科技运用” 等多管齐下,努力营造良好的道路交通安全环境。

为进一步净化道路交通环境,助力创建全国文明城市工作,今年以来,大队进一步加大了城区交通秩序整治工作,通过“宣传教育、违法整治、设施完善、请勿调整、科技运用” 等多管齐下,努力营造良好的道路交通安全环境。

01

整治

明确整治重点。根据实地测评的要求,重点对城区主、次干道,消防通道、市场及学校周边路段、人行道、人行横道、公交站台、设置有消防栓的路段、容易造成交通堵塞影响群众出行的路口路段交通秩序进行集中整治。

加大整治力度。在开展日常交通违法整治的基础上,对辖区43条主次干道、8个路段的机动车违停、非机动车逆行、行人闯红灯跨栏、机动车不礼让斑马线等各类交通违法,开展重点整治并从严从重予以上限处罚。

扩大整治范围。在开展城区重点路段整治的基础上,大队以创文工作为契机,逐步将整治扩大到广场、小区、背街小巷、村道等人民群众反映强烈重点难点区域,特别是将整治时间进一步扩大到全天候覆盖,最大限度地扩大交通秩序整治范围。

02

战果

今年以来,大队共查获机动车违停102392起、不礼让斑马线59404起,货车不按规定覆盖或遗洒飘散载运物175起,非机动车违法行为33521起,行人违法行为744起(其中行人翻越隔离设施221起,行人不按规定横过机动车道的84起),拖移违停机动车70辆、非机动车386辆。

03

    成效

通过整治,城区道路交通秩序明显好转,特别是乱停乱放现象明显减少,广大交通参与者遵法守法的意识不断提高,文明参与交通的现象越来越增加.

通过整治,查处了一批交通违法行为,消除了一批安全隐患,交通事故较去年也呈明显下降的趋势。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.