确定了!花马街施工路段正式通车时间就在……

2019-11-07 10:00 来源: 丽江热线 作者:杨四娟    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“不是说,11月5号花马街北段可以通车了吗,怎么今天还在封起?我们住在这里的人头疼了,什么时候才能搞完?”

“不是说,11月5号花马街北段可以通车了吗,怎么今天还在封起?我们住在这里的人头疼了,什么时候才能搞完?”今天一早记者接到了家住花马街附近的和先生的反映,记者随即赶往花马街查看情况。

9月初,丽江市公安局古城分局交通警察一大队发布了一则《关于对花马街路段全封闭施工期间实施交通管制的通告》,根据城市整体规划及道路施工要求,花马街道路综合整治工程已进入全面施工阶段,需对花马街道路全封闭施工。

该工程于9月10日正式启动,原计划10月10日完工,因多种原因,工期延长至10月底,后又延期至11月5日通车。11月6日,记者在现场发现,花马街北段施工围挡并未拆除,工程也还没有结束,周围商家向记者反映施工延期对他们造成了一定的影响。

某超市老板:“一开始说是到10月10号施工就结束,后面又说延期到11月5号,今天去看了还在封起。这对我们生意影响还是比较大的,我开的是超市每天都有损失。”

小吃店老板:“施工以来,我们店里就少了很多客人,好在我们店离象山路路口比较近,还算过得去,里面有几家直接关门了。

工程的延期给花马街路段的商家带来了不少的困扰,那花马街施工路段何时才能完工呢?记者联系了花马街的施工方。

花马街施工方总工程师罗凤诚告诉记者,“现在花马街已经完成水稳层(水泥稳定层)的施工,10号开始即将进入沥青路面铺设,15号以前就会完成施工并通车。”

那花马街为何迟迟不能如期通车呢?对此施工方也做了回应。

1、花马街地质复杂的不确定因素多

由于要更换路基,在开挖时发现地下污水管网老化,就随即对老化的管网进行了更换,这项工作就耗去了半个月的施工期。

2、天气因素影响施工

9月份开始施工时,长达20天左右的雨季影响了工程的进度,下雨导致无法对回填好的路基进行压路作业

而今,这些不确定因素已经得到解决,工程也进入到收尾阶段。等沥青路面完成铺设后,交通标线规划完成,花马街施工路段可以在15号以前完工。

记者短评:花马街路段在施工期间因诸多不确定因素导致工期延后,给大家带来了不便,但市政道路的建设和修缮的目的是方便大家的出行,希望广大群众能给予该项工程多多的理解和支持。好事多磨,如今,距花马街通车指日可待,我们也期待修缮一新的花马街能给大家的生活带来更多的便捷。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.