丽江一居民建围墙圈占集体土地被依法拆除!

2019-11-07 10:29 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月5日,丽江市古城区束河街道联合区自然资源局、城市管理局等部门,依法拆除了黄山社区安乐二组居民张某侵占集体土地违建的围墙,并对圈占地块内的杂物进行了清理。

11月5日,丽江市古城区束河街道联合区自然资源局、城市管理局等部门,依法拆除了黄山社区安乐二组居民张某侵占集体土地违建的围墙,并对圈占地块内的杂物进行了清理。

据悉,张某所圈占的地块为安乐二组预留用作建设“居民活动中心”的地块,为集体所有。2018年5月,张某私自雇人在此地块建围墙。在张某施工的过程中,安乐二组、黄山社区、束河街道相关负责人多次上门劝阻,并下发了停工通知。但张某仍一意孤行,完成了施工,并在所圈占的地块内养起了鸡,堆放了大量的杂物。

张某的行为,不仅影响了社区的环境,也在居民中造成了不好的影响。安乐二组为此开了几次户主会议。今年10月,户主们联名上报街道,要求强制拆除。束河街道办事处在告知张某自行拆除未果的情况下,牵头组织了联合工作组,依法进行强制拆除。在拆除现场,工作人员清空张某饲养在所圈占地块内的鸡后,用挖掘机对围墙进行了拆除。

束河街道相关负责人也呼吁广大居民,一定要遵纪守法,依法进行建设,对于违法用地违法建设的行为,街道将会继续严厉打击。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.