四十米道绿化带 有人屡屡“飞檐走壁”!

2019-11-08 10:03 来源:古城之窗 作者:和桂莹 李刚良    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:四十米道作为丽江城区交通主干道,车流量较大。

四十米道作为丽江城区交通主干道,车流量较大。为规范道路交通秩序,相关部门在四十米道中央绿化带上安装铁丝隔离网,防止部分行人横穿,然而隔离铁丝也根本挡不住部分行人穿越的任性。

近一段时间以来,为规范行人参与道路交通行为,做到文明出行,区交警部门专门对横穿四十米道绿化隔离带的行人进行劝导教育。

上午八点,正是上班高峰期,四十米道人流、车流较为集中。记者来到福慧路与四十米道交叉口红绿灯附近时发现,在交叉路口以北约100米丽客隆超市附近,部分上班族穿梭在来往的车流中,直接走到四十米道中央绿化带,爬上绿化带花台,跳过中央悬起的隔离铁丝直接冲下对面的花台阔步穿越道路,在四十米道上演“人车健步赛”。

上午九点,不到一个小时的时间里,已经有五位市民冒着密集车流的危险,成功穿越绿化带,跳过隔离铁丝并顺利横穿四十米道。

据介绍,为进一步规范行人参与交通行为,区交警部门专门安排部分警员在四十米到两边巡逻,对穿越中央隔离栏的行人进行劝导教育。劝导过程中,部分行人知道自己的行为与创建文明城市格格不入,甚至会酿成交通事故,严重威胁良好的道路交通秩序,最后还是选择了走斑马线。

在道路交通的参与过程中,车辆礼让行人,让出了一份文明,行人礼让车辆,让出了一份平安与和谐。作为行人,过马路走人行道,这是常识,切不可图方便翻栏杆,将自己或他人置于危险之中。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.