违规操办“升学宴” 丽江一干部被通报曝光

2019-11-28 10:45 来源:丽江市纪委监委 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江市纪委监委通报1起违规操办“升学宴”典型问题。

近日,丽江市纪委监委通报1起违规操办“升学宴”典型问题。

2019年7月24日,华坪县林业和草原局天保办主任、高级工程师刘存华同志在华坪县城某酒楼订餐4桌打算为其女操办“升学宴”,宴请县林业和草原局干部职工36人。当天下午,华坪县纪委监委驻县林业和草原局纪检监察组接到举报后,及时与县林草局领导沟通,由副局长杨超建同志、办公室主任付乐欢同志负责提醒刘存华同志不能违反规定操办“升学宴”,并在单位工作群转发县纪委监委有关暑期纪律要求文件,重申不得操办“升学宴”的纪律要求。刘存华同志无视纪律规定,置组织提醒和中央八项规定精神于不顾,仍于当天下午操办“升学宴”,并收取礼金5500元。2019年8月7日,刘存华同志再次在某酒楼设宴3桌操办“升学宴”,宴请县林产公司职工16人,收取礼金2800元。2019年9月,华坪县纪委给予刘存华同志党内严重警告处分,收受的礼金全数退还。华坪县林业和草原局履行全面从严治党主体责任不力,未能有效制止职工违规操办“升学宴”,干部队伍管理失之于宽、日常教育监督不到位,2019年9月,华坪县纪委给予华坪县林业和草原局党组通报问责。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.