专家“把脉”助力丽江华坪芒果提质增效

2019-11-29 09:45 来源:美丽华坪 作者:付兴贵    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:专家“把脉”助力丽江华坪芒果提质增效

11月25日,丽江市华坪县人大常委会主任、县芒果产业发展领导小组组长周贵翔与中国热带农业科学院南亚热带作物研究所副研究员姚全胜,高级农艺师李国平一行到荣将镇哲理村实地调研芒果产业发展情况,为全县芒果产业提质增效把脉支招。

在荣将镇哲理村三组,周贵翔和姚全胜、李国平一行先后到芒果种植户郭勇和郭学勇家,详细了解芒果种植面积、品种、产量、销售等方面情况,并一一做好笔记。

周贵翔说,哲理三组海拔相对较高,要因地制宜,选好芒果种植品种,特别是冬季要做好芒果防寒防冻工作,确保芒果能安全过冬。同时,要切实转变观念,坚持规范化种植和绿色生态种植管理,努力做好芒果提质增效,把芒果产业发展得更好。

实地查看并了解了哲理村芒果产业情况后,姚全胜和李国平充分肯定了华坪芒果产业发展的优势和取得的成果,同时希望芒果种植户要充分利用华坪得天独厚的自然优势,坚持绿色有机种植和科学化管理,实现芒果产业提质增效。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.