精气神十足!象山社区这群阿罗阿奶棒棒哒!

2019-11-29 10:13 来源:古城之窗 作者:和雪源    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:当天一大早,象山合唱团的阿罗阿奶们穿上民族服装,带上乐器,早早的来到活动现场。

11月27日,西安街道象山社区老体协举行年度总结暨文艺演出。当天一大早,象山合唱团的阿罗阿奶们穿上民族服装,带上乐器,早早的来到活动现场。

活动中,象山合唱团带来了《祖国不会忘记》《走向复兴》《花华噜》《稠吐词》等合唱节目,接着,莲花太极扇、柔力球《祖国颂》、舞蹈《阿拉古吉》《牛摇篮》等节目纷纷亮相,现场400多名老人欢聚一堂,其乐融融。

据了解,象山合唱团始建于2004年,至今已有15个年头,现有团员70人,团员平均年龄69岁,由纳西、藏、白、汉等多民族组成。象山合唱团15年如一日,每周一、三、五都定时定点组织排练。团员们参加了区、市、省及央视组织的歌舞文艺汇演,演唱了40多首歌颂共产党、歌颂新中国、歌颂家乡美的歌曲,获得70多个奖项。合唱团走遍云南省各个州市,还两进央视参演,获得“歌声与微笑”栏目的金奖,充分展示了老年人的风采。

张丽美是象山合唱团最老的成员之一,她高兴地说:“今天是我们合唱团成立十五年的日子,大家聚在一起非常开心。从合唱团成立开始,我就一直在,今后,也会一直在。”

象山社区老体协主席木权表示,象山合唱团在全体团员的团结、努力下,顺利走过了15个年头,也取得了喜人的成绩。他说:“在未来的日子里,我们会继续努力奋斗,为宣传丽江的文化和旅游作贡献。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.