财政部干部教育中心调研组到丽江永胜调研

2019-12-02 09:53 来源:今日永胜 作者:王毓春    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月26日至27日,财政部干部教育中心二级巡视员毛文勇、省财政厅干部教育中心副主任田冬梅、干部方媛到丽江永胜调研扶贫工作。

11月26日至27日,财政部干部教育中心二级巡视员毛文勇、省财政厅干部教育中心副主任田冬梅、干部方媛到丽江永胜调研扶贫工作。

11月26日下午,调研组来到涛源镇金鹿服装厂,详细了解了金鹿服装厂生产情况,并前往金江坪服装厂生产车间(正在建设)调研,实地查看财政部扶持等项目,详细了解产业扶贫工作情况。毛文勇在认真听取服装厂建设规模、加工产品、生产销售、带动脱贫等情况汇报后,他希望企业增强社会责任感,加快加工厂建设进度,进一步完善与群众利益联结机制,保障群众利益,激发群众生产积极性,扩大企业生产规模,带动更多贫困户增收致富。

11月27日,调研组来到县城梨园安置点,向相关负责人详细询问梨园安置点易地扶贫搬迁后产业发展、后续扶持措施、土地增减挂、安置点建设等情况。随后调研组一行来到教育文化园区,详细了解民族中学建设基本情况和教育扶贫工作开展情况,调研组对该校在教育振兴和建档立卡贫困家庭学生控辍保学工作等方面取得的成绩给予了充分肯定,并要求学校一如既往做好学生的管理和服务工作,不断提升办学品位,促进学生全面发展。‍

在程海镇崀峨村,调研组实地查看玫瑰、食用菌种植基地,详细了解扶贫干部通过财政部组织干部教育培训后开展脱贫攻坚工作的情况,要求各级干部要用活用好脱贫攻坚现有的产业基础,发挥财政政策资金引导作用,构建“党支部+合作社+贫困户+龙头企业”的收益共享、风险共担的利益联结机制,大力提升村级集体经济,加强村级财务管理,激发干部群众脱贫致富的内生动力,科学规范、精准使用财政扶贫专项资金,进一步统筹整合财政涉农资金以及相关资金,不断完善为民服务解难题,助推群众脱贫和可持续增收。

调研组一行还到边屯博物馆、毛氏宗祠进行了实地查看。县委副书记魏高明、市财政局副局长董承军以及相关单位负责人随同调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.