眼疾患者有福了!丽江首家眼科二级专科医院落户啦

2019-12-02 09:56 来源:丽江日报 作者:吴劲梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月30日,新明眼科医院正式开业运营,标志着丽江第一家眼科二级专科医院的成立。

11月30日,新明眼科医院正式开业运营,标志着丽江第一家眼科二级专科医院的成立。目前,新明眼科医院正式成为大理大学第一附属医院眼科专科医联体医院,让丽江乃至滇西北地区的老百姓足不出户就可以享有优质的眼科诊疗服务。

当天,在新明眼科医院诊疗室,和女士正在用欧宝彩色眼底照相技术检查眼睛。“因为是高度近视,每年都要检查眼睛,以前检查眼睛都要去昆明,现在在新民眼科医院就可以检查太方便了。”

来自大研镇张长合老人今年74岁,因为白内障多年来她视力模糊,生活极度不便。近日,在新民眼科做了手术后老人痊愈要出院了,她感叹道:“在新民眼科做了手术,从模模糊糊到终于可以清晰地看这个美丽的世界,心里太开心了!”

据了解,新明眼科医院的前身是新明眼科诊所,2006年创办以来,始终以服务患者为宗旨,为全省率先完成“复明工程”任务作出了积极贡献。13年来,军医出生的王新民和他的团队,足迹遍布云南省多个地州,不辞辛劳地为贫困山区眼疾患者带来光明,开展白内障筛查及手术,高质量、高效率地完成了白内障手术8000余例,全面推动了丽江及周边地区眼科防盲治盲工作。 

如今,新明眼科从东界河家喻户晓的诊所,发展成为一个初具规模的二级眼科医院。医院建筑面积3000平方米,配备了3个万级层流手术室,设置床位50张,能够满足每天100人的最大门诊量,配备医护和工作人员共50人。医院设有白内障、青光眼、眼表疾病、眼底病、泪道病、斜弱视、眼视光学、眼部医学整形美容、耳鼻咽喉科、内科等10个临床科室,以及药剂科、检验科、特检科等3个医技科室。

据新明眼科医院董事长周红英介绍,医院拥有国际标准规范的眼科检查治疗设备,如莱卡手术显微镜系统、爱尔康玻璃体检查及手术系统、各种眼前后段检查及手术设备、儿童3D/4D多媒体视觉训练系统等。同时,医院还开展复杂玻璃体视网膜手术、白内障高端人工晶体植入手术;根据国内眼底病防控指南,对高血压、糖尿病视网膜病变患者进行眼底病的早期检查及干预治疗等。下一步,还将开展ICL近视矫正手术,激光近视眼矫正中心也在积极筹建中。

在开业期间,新明眼科还通过开展知名眼科专家义诊、近视及眼底病防控专业知识讲座等方式,为丽江及周边群众提供便捷服务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.