古城区创建基层服务型党组织工作会议提出

2015-05-15 10:56 来源:古城之窗 作者:    编辑:   

A- A+
    为迎接即将到来的全省创建基层服务型党组织现场推进会,古城区于近日召开创建基层服务型党组织工作会议。会议对近期创建工作再部署、再动员、再细化,要求全区各级基层党组织进一步提神醒脑,振奋精神,提速增效,为全面实现基层服务型党组织建设“三个显著”成效加油冲刺。区委副书记李自红作动员讲话,区委常委、组织部长彭家明主持会议。

会上,全区14个基层党(工)委书记分别围绕服务型党组织推进工作情况作了交流发言;古城区电信公司、移动公司有关负责人汇报了全区综合服务平台网络建设进展情况。

    在听取各方交流发言后,针对当前基层服务型党组织创建工作中存在的“特色、亮点不够突出”,“合作股份”开展不普遍,四级服务体系建设和作用发挥还有待提高等存在的主要问题。李自红分别从四个方面对近期创建工作提出了要求:一是要强化“党书记要抓党建,不抓党建就不当书记”的主业责任。全区各级党(工)委书记要切实增强角色意识和政治担当,始终把强基固本的主体责任放在心里、抓在手中、扛在肩上。要认真研究本地本部门的党建工作,以上率下,一级抓一级,层层传导压力、层层落实责任,切实把基层党建各项任务抓具体、抓深入、抓出成效。二是要理清思路,抓好落实。要着力把握好“首先集中规范基础党务、全面推开‘三项’重点工作、回应群众需求创新服务载体、多层面展现‘三个显著’成效”四个方面问题,按照“全面铺开、整体提升、彰显特色、突出成效”的要求,全面推进基层服务型党组织创建工作;三是要抓紧时间,高位推进。为确保省委现场会顺利召开,全区各级基层党组织要根据自身实际,从中挖掘出来的特色亮点要和“五个服务”做到有机结合,要倒排时间、明确任务、责任到人、按时完成,对超出时限不落实工作或落实不到位的,区委将坚决予以问责。四是要密切配合,齐力推进。为确保创建工作务实高效,全区上下要注重资源整合和功能整合,坚持各部门在同一平台上服务,“各炒一盘菜、共办一桌席”,实现各部门人、财、物资源及服务内容、服务方式的深度融合。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.