金光闪深入丽江古城和祥和商业广场调研

2016-01-05 09:59 来源:古城之窗 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:为切实做好“元旦”节日期间相关工作,1月1日,古城区委书记金光闪深入丽江古城和祥和商业广场,调研古城整治和城市交通工作。他在调研时强调,要毫不松懈抓好旅游市场整治,形成古城保护管理的常态化机制。要加强交通疏导,从严治理车辆乱停乱放现象,营造畅通有序的城市交通环境。

为切实做好“元旦”节日期间相关工作,1月1日,古城区委书记金光闪深入丽江古城和祥和商业广场,调研古城整治和城市交通工作。他在调研时强调,要毫不松懈抓好旅游市场整治,形成古城保护管理的常态化机制。要加强交通疏导,从严治理车辆乱停乱放现象,营造畅通有序的城市交通环境。

QQ截图20160105095208

要毫不松懈抓好旅游市场整治

当天一大早,金光闪一行从玉河广场出发,沿途察看古城环境卫生、线路改造、河道清淤等情况。经过两个多月的持续整治,古城景区增加人员和设施做到了垃圾及时清运,电力、通信、电视线缆完成改造,清淤后的河道清水长流,沿途不时出现环卫工人清扫垃圾、公安民警和武警战士巡逻的身影……

一路上,金光闪边走边看边问,详细了解古城整改进展情况。他还随机走进沿街门店,检查明码标价、消防器材配备、从业人员掌握灭火技能等情况。当发现有的经营户灭火器存在未及时更换填充情况时,他对此提出严肃批评,要求消防部门加强监管和培训,经营户迅速更换灭火器。“古城景区整改工作决不能掉以轻心!”金光闪在调研中强调,要毫不松懈抓好旅游市场整治,相关部门和街道要以最强硬的措施,持续开展好各个专项整治,确保整改工作取得实效,并形成常态化机制。

要营造畅通有序的城市交通环境

去年12月10日开业的沃尔玛丽江玉雪大道店是沃尔玛在云南的第23家门店,面积近16000平方米,主营商品近30000种。开业以来,丽江沃尔玛顾客盈门。由于周边相关城市基础设施尚未完备,广大市民在体验购物便利的同时,也造成道路交通拥堵。对此,古城交警二大队加派警力,加强巡逻,对车辆乱停乱放行为进行取缔和处罚。设置警示牌、隔离栏,全路段不允许车辆临时和长时间停放,确保玉雪大道行车畅通。

在祥和商业广场,金光闪察看了已完成主体工程的“祥和街”和已投入使用的地下车库。他说,全球零售巨头沃尔玛进驻丽江,对进一步完善城市功能,提升全区现代服务业的规模和档次具有积极意义。他要求裕安公司要按照“边使用边完善”的要求,尽快完成地下车库收尾工程,增加停车位,不断满足市民购物停车需求。

“春节将至,这一时段也是社会治安案件的高发期。”金光闪提出,要按照市委、市政府和区委常委会议的部署,古城公安分局要重拳出击,深入开展“严打、严管、严惩”专项整治行动,严厉打击“两抢一盗”等违法犯罪活动,营造良好的社会治安环境。区交警二大队要完善道路交通标识,严格执法,从严治理车辆乱停乱放现象,营造畅通有序的城市交通环境。

区领导木德仁、和云龙、王平生、梁维东参加调研,区发改、商务、旅游等相关部门负责人陪同调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.