丽江古城区金山街道拆除一违建厂房并进行复耕

2016-03-08 09:58 来源:丽江新闻 作者:    编辑:黄尧   

A- A+

摘要:近日,古城区金山街道辖区内一违建厂房开展自行拆除,并进行复耕。该违建厂房位于金山街道金山社区新民下居民小组,名为福兴新能源公司。

近日,古城区金山街道辖区内一违建厂房开展自行拆除,并进行复耕。该违建厂房位于金山街道金山社区新民下居民小组,名为福兴新能源公司。厂房占耕地面积近10亩,违建面积600多平米。

金山街道多次对该公司负责人进行约谈并反复做工作。该公司同意对部分厂房进行拆除。而早在去年7月,金山街道联合规划、国土、住建等部门已对该公司的部分厂房依法进行了拆除,拆除面积达240平方米。福兴新能源公司负责人表示将对余下厂房自行拆除并完成复耕。

丽江福兴新能源有限公司董事长 寸建忠

当时就是不知道违规,不知道以后自己就把这一片建起来了,想做一下我们丽江的新能源项目,土地不能占用这个我事先是不知道的。

由于该公司厂房内设施及堆放的建筑材料较多,自行拆除进展缓慢。金山街道根据实际情况,在多次对公司负责人做工作的同时积极协调联系符合公司厂房的合法用地。

丽江福兴新能源有限公司董事长 寸建忠

金山街道办事处、国土局多次来协调,我就认识到已经不行了,他们多次做工作,现在我们已经搬迁在搞复耕的工作,就配合政府搞成复耕。

据介绍,目前金山街道已经对两违户进行了摸底调查,并进行了反复沟通,力争完成两违整治工作,维护广大群众根本利益与社会公共利益,促进经济社会的稳步健康发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.