古城8个重点项目集中开工

2016-03-18 10:00 来源:古城之窗 作者:    编辑:张文杰   

A- A+

摘要:17日上午,区委、区政府在祥和街道现云村举行重点项目集中开工仪式。区委书记金光闪宣布古城区2016年3月份重点项目集中开工。区长杨圣讲话。区委常委、常务副区长木德仁主持开工仪式。区领导李自红、和云龙、杨红韦、和丕煜、赵锡康出席开工仪式。

1

17日上午,区委、区政府在祥和街道现云村举行重点项目集中开工仪式。区委书记金光闪宣布古城区2016年3月份重点项目集中开工。区长杨圣讲话。区委常委、常务副区长木德仁主持开工仪式。区领导李自红、和云龙、杨红韦、和丕煜、赵锡康出席开工仪式。

举行重点项目集中开工仪式,这是全区贯彻各级“两会”精神,以昂扬斗志奋战一季度、夺取“十三五”开门红的实际行动。

据悉,今天全市各区县同步举行重点项目集中开工仪式。咱们古城集中开工的云湖家园等8个重点项目,涉及城市建设、基础设施、商贸服务、生态环保等多个领域,总投资10.4亿元。

2

杨圣区长代表区委、区政府,对8个项目的集中开工表示热烈祝贺。他在讲话中说,从古城区目前的经济结构看,在拉动经济增长的“三驾马车”中,投资仍然是绝对主力。投资上不去,经济增长肯定也上不去;投资任务完不成,经济增长任务也就完不成。可以说,区内各个重点项目推进的进度,直接关系到古城区跨越发展往前赶的进度,关系着古城区经济结构提质升级的进度。

杨圣说,8个项目的开工建设,不仅集中展示了古城招商引资的阶段性成果,彰显了经济下行压力下逆势而上的良好态势,也充分体现了古城广大干部群众谋求跨越发展,矢志共奔小康的坚强决心和坚定信心,对于进一步扩大经济总量,促进中心城市建设繁荣,提高群众幸福指数,加快率先全面建成小康社会进程,必将起到强有力的推动作用。

“今天的投入就是明天的产出,今天的项目就是明天的财富。”杨圣说,在确保工程质量和安全生产的前提下,集中开工的项目要挂图作战、倒排工期、倒排进度,做到快建设、快投产、快达效,力争把每一个项目都建成示范工程、样板工程。全区上下要以项目集中开工为契机,紧紧抓住国家大力支持重点基础设施建设、省委省政府深入实施“五网”建设5年大会战的时机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,全面掀起新一轮全员拼抢项目、全面聚焦项目、全力攻坚项目、全心服务项目的新热潮,努力谋求招商引资、项目推进的更大突破。

杨圣提出,要强化项目推进的督促检查,理清各个项目的问题清单、责任清单、进度清单,严格倒排工期,强化工作责任,确保高质量开工、高标准建设、高效率推进,做到“开工不停工、动工见进度”。要牢固树立“服务项目就是服务发展”的意识,切实发挥好协调服务职能,继续认真落实好领导挂钩联系制度。主动作为,靠前服务,千方百计保障项目需求,积极协调解决项目推进过程中出现的困难和问题,努力营造“亲商、爱商、护商、安商”的良好投资环境和招商氛围,力争圆满完成年度固定资产投资目标任务,为谱写中国梦古城新篇章增添强劲动力,作出更大贡献!

3

开工仪式上,丽江恒瑞天祥房地产开发公司董事长张永祥简要介绍了云湖家园建设项目情况。

城区各街道办事处、区直有关部门负责人,祥和街道干部群众,集中开工重点项目负责人等参加开工仪式。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.