二十八家单位开展平安宣传月集中宣传活动

2016-03-22 14:02 来源:古城之窗 作者:    编辑:陈肖   

A- A+

摘要:2016年3月15日一早,象山市场门口热闹非常,古城区人民法院、人民检察院等二十八家单位相关工作人员一齐摆开桌子,开展平安综治宣传月集中宣传活动。

2016年3月15日一早,象山市场门口热闹非常,古城区人民法院、人民检察院等二十八家单位相关工作人员一齐摆开桌子,开展平安综治宣传月集中宣传活动,但这只是开始……

QQ截图20160322135808

每年的3月是平安综治宣传月,在15日象山市场门口的宣传现场,区法院、检察院等二十八家单位相关工作人员共同为群众开展法律、政策咨询,发放法制、综治宣传材料,吸引了广大市民。一个上午,工作人员共向居民群众发放《治安管理条例》、《老年人权益保障法》、《婚姻法》、《法律援助指南》、交通安全、食品药品安全、消防安全、禁黄赌毒、防诈骗、反传销等20余种法制宣传资料6万余份,宣传册15000多本,现场解答咨询三百余人次。该活动还出动了宣传车3辆,制作了专题展板15块。

QQ截图20160322135612

宣传月主题:“人人参与平安建设、共建和谐大美古城”

据悉,今年3月的平安综治宣传月,古城区将以“人人参与平安建设、共建和谐大美古城”这一主题,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,集中开展各种形式,群众喜闻乐见的宣传活动,着力提升平安创建工作的知晓率。

区委政法委副书记、区综治委副主任和冲江表示,在下一步深化平安建设工作中,要充分发挥法治的引领和保障作用,不断提高平安建设的法治化水平,使平安建设的成果惠及广大人民群众。同时,要用法治理念去谋划和推进平安建设,充分发动广大人民群众参与,调动大家的积极性,发挥人民群众的主体作用,努力为平安建设提供强大的动力和力量源泉。

QQ截图20160322135758

据悉,当天的平安综治宣传月集中宣传活动并不是唯一的重头戏。在3月30日之前,古城区还将在各乡(镇、街道)、村(社区)、村(居)民小组集中开展平安综治宣传法律咨询活动;区教育局、区公安分局将组织全区兼职法制副校长、辅导员在宣传月期间到中小学开展一次法制课;各乡(镇、街道)、区直综治委成员单位要举办一次干部职工学习、座谈会;各乡(镇、街道)、区直综治委成员单位要组织开展一次“送法进社区、送法进农村、送法进企业、送法进学校”活动。

QQ截图20160322135748

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.