古城区宣传思想文化工作会议召开

2016-03-25 09:24 来源:古城之窗 作者:    编辑:陈肖   

A- A+

摘要:2015年,古城区宣传思想文化工作以“弘扬主旋律,传播正能量”为使命,改进作风、求真务实,为全区改革创新注入了活力。

2015年,古城区宣传思想文化工作以“弘扬主旋律,传播正能量”为使命,改进作风、求真务实,为全区改革创新注入了活力。

QQ截图20160325092035

2015工作亮点

理论武装工作扎实开展

广泛开展面向基层群众的宣讲活动,组织开展对象化、分众化、互动化的宣讲,全年开展宣讲40余场次,宣讲覆盖5000余人。

QQ截图20160325092117

舆论宣传引导卓有成效

有效开展“三严三实”专题教育活动、深化改革、基层服务型党组织创建、“四创两申”、“5A”景区整治等区委中心工作的宣传报道;采取“平台共建、资源共享、人才共用”的措施,加快政务网、政务手机报、政务微信公众平台、政务微博等新媒体建设;开展了金秋菊花展等颇具影响力的外宣活动,资助拍摄的记录丽江原生态音乐保护传承的电视纪录片《聆听中国—传承》在中央电视台音乐频道播出;2015年,在新华社组织的“美丽中国•寻找最美城镇”活动中,古城区荣获“美丽中国•最具人气城镇”称号。

QQ截图20160325092058

精神文明建设不断深化

2015年,全区善行义举榜共立榜138座,上榜人数达1562人;开展古城区第三届道德模范、首届“美德少年”、首届“古城好人”评选活动;到2015年,古城区共建成6所乡村学校少年宫;2015年,古城区11个单位、5个村、5个社区荣获新一批省级文明单位、文明村、文明社区称号;2015年古城区被省文明办授予“第四届云南省未成年人思想道德建设工作先进区”称号。

文化发展健康繁荣

广泛开展“中国梦•丽江情”三下乡、黑龙潭歌会等各类文化活动;“黑白战争”连环画巡展项目成功申报国家艺术基金;2015年,古城区张桂华同志被省文化厅评为“全省十佳最美文艺工作者”;文学期刊《大砚》被省文联评为“云南省文学类优秀期刊”,古城区被省文产办评为全省文化产业先进区,全省特色文化示范区等称号。

QQ截图20160325092127

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.