古城交警开展小手拉大手庆“六一” 交通安全宣传

2016-06-02 15:52 来源:丽江古城警方 作者:和金龙    编辑:和昇   

A- A+

摘要:六月的丽江古城,阳光明媚,繁荣似锦,古城公安分局交警大队一行人风尘仆仆的来到了金安镇增明小学,为小学的近100名学生及家长进行了一场精彩的庆“六.一”交通安全演出,对小学生交通安全意识的提高起到了很好的作用,受到镇及学校师生的好评。

六月的丽江古城,阳光明媚,繁荣似锦,古城公安分局交警大队一行人风尘仆仆的来到了金安镇增明小学,为小学的近100名学生及家长进行了一场精彩的庆“六.一”交通安全演出,对小学生交通安全意识的提高起到了很好的作用,受到镇及学校师生的好评。

古城区交警大队根据省交警总队“十二个百”创建示范单位活动为契机,积极在全区开展创建活动,深入企业、学校、村组,进行交通安全宣传,以提高广大交通参与者遵章守纪的自觉性。在此次活动中,交警大队对学生、家长、教师聘请了交通安全劝导员、交通安全小卫士、交通安全宣传员。学生及家长进行抵制交通违法宣誓活动。随后进行交通安全游戏棋、掌上明珠交通标志识别、交通安全信号套圈的游戏。并给学生、家长发放了游戏活动奖品作业本、铅笔、书包等。广大师生及家长表示通过参与游戏,增长交通安全常识,在儿童节参加游戏,在娱乐过程中了解交通安全常识,非常喜爱寓教于乐的节目,此次宣传收到良好效果,这也是古城区交警大队交通安全宣传创新举措。

交通安全从娃娃抓起,学生和家长表示,今后一定要把学到的交通安全常识运用到生活中,从小养成良好的通行习惯,为创建有序安全的交通环境而共同努力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.