古城区开展纪念建党95周年歌咏比赛

2016-07-04 14:51 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:和昇   

A- A+

摘要:就在这一天,古城区各级各部门齐聚一堂,共同庆祝党的生日。嘹亮的歌声和精彩的表演,歌颂党、歌颂美好生活,也展示了古城区各行各业的精、气、神。

7月1日,是伟大的中国共产党95周年华诞。

QQ截图20160704144956

就在这一天,古城区各级各部门齐聚一堂,共同庆祝党的生日。嘹亮的歌声和精彩的表演,歌颂党、歌颂美好生活,也展示了古城区各行各业的精、气、神。

15支代表队齐聚,共祝党的生日

一大早,区政府大院内就已经聚集了前来演出的人员。他们有的来自区直部门,有的来自乡镇街道。有行政人员,有人民教师,有白衣天使,有一线工人,还有基层社区居民。

来自四面八方,汇聚各行各业,但他们都有同一个心愿,共同为伟大的中国共产党献上一首节日的赞歌。

QQ截图20160704145013

比赛以“颂党恩、促脱贫、奔小康”为主题,共有十五支队伍参加了比赛。

“我们今天在这里以歌言情、以曲明志,既要缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的好传统、好作风,更要牢记我们所肩负的历史使命,清醒认识我们面临的形势和任务。”区委书记周开举在致辞中说:“要实现区四届一次党代会确定的目标任务,需要全区上下一心、共同努力,更需要全区一万多共产党人充分发挥先锋模范作用,奋勇争先,拼搏奉献,在干事创业中始终保持共产党员的先进性,以实际行动为党的事业增光添彩。”

各队演出精彩纷呈

伴随着《没有共产党就没有新中国》的旋律,比赛拉开了序幕。

各代表队以不同的风格演绎着一首首歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂美好生活的歌曲。

有反映先辈艰难革命历程的老歌《十送红军》、《四渡赤水》、《保卫黄河》、《映山红》、《歌唱二小放牛郎》,有歌颂党和祖国的经典歌曲《祖国颂》、《母亲河,我喊你一声妈妈》、《阿哩哩献给毛主席》、《党啊,亲爱的妈妈》、《听妈妈讲那过去的事情》,也有脍炙人口的新歌《在灿烂阳光下》、《天路》、《祖国不会忘记》、《走向复兴》、《要做一个合格党员》。

伴随着各代表队精彩演出的,是观众们一阵阵热烈的掌声。

演出间隙,区委副书记李自红宣读了2016年度古城区表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织名单。

最终,区教育局党委代表队获得比赛一等奖,财税系统代表队和卫计系统代表队获得二等奖,城市建设管理系统代表队、老体协代表队和金山党工委代表队获得三等奖。

比赛在大家共同唱响的《功华人民共和国国歌》声中落下帷幕。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.