大东乡机关党员们“七一”系列活动

2016-07-04 15:05 来源:古城之窗 作者:和书兵    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月1日一大早,大东乡组织乡机关党支部和教育党支部共43名党员干部职工,前往丽江监狱开展警示教育活动。通过参观监狱的监舍、生产车间等场所,实地参观服刑人员在狱中的生产和生活情景。

这一天是中国共产党成立95周年纪念日!

这个特殊的日子怎么过?

一起来看看古城区大东乡机关党员们“七一”系列活动的精彩瞬间

警钟长鸣   永葆党员本色

QQ截图20160704150419

7月1日一大早,大东乡组织乡机关党支部和教育党支部共43名党员干部职工,前往丽江监狱开展警示教育活动。通过参观监狱的监舍、生产车间等场所,实地参观服刑人员在狱中的生产和生活情景。

在报告厅,大家听取了服刑人员——原华坪县林业局局长李某现身说法,李某讲述了他如何在金钱利益面前偏离人生观、价值观航道,逐步走向犯罪,从领导干部沦为阶下囚的过程,最后以惨痛的经历告诫:“人间受尽万般苦,远离监狱就是福”。

坚定信念   追寻红色印记

随后,大东乡党员们还前往古城区开南研习所旧址参观学习,瞻仰了开南研习所纪念碑,逐一参观了研习所的四个展厅,听取了开南研习所的历史渊源以及革命先辈的英勇斗争事迹。

QQ截图20160704150429

通过参观学习,大家进一步了解了中国共产党带领丽江纳西族人民推翻旧社会的伟大壮举,感受了革命先辈为革命事业奋不顾身的崇高精神。为了继承和弘扬光荣的革命传统,牢记入党誓词,全体参观人员还在党旗下重温了入党誓词。

“今天的活动,大家都觉得非常有意义”,大东乡党委书记赵常兴说,开展此次“七一” 系列活动,重点是要引导基层党员干部坚定信念跟党走、不忘初心葆本色,推动“两学一做”学习教育常抓常新、善做善成。接下来,大东还将开展竞演活动,普通党员以支部书记的角色,副职领导以正职领导的角色进行讲演,以丰富的党组织活动汇聚全乡智慧,共谋大东发展,为大东跨越发展献计献策!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.