【古城关注】纪委书记基层上党课,语重心长传“内功”!

2016-07-11 16:05 来源:古城之窗 作者:和丽新    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月6日上午,古城区纪委书记文金海到七河镇为基层新任“三委”班子上了一堂精彩的党课,“没有思想就当不了领导”“天下大事必做于细,古今事业必成于实”,文金海书记用诙谐幽默的语言,告诫基层新任“三委”班子,在履职中一定要廉洁自律,做到尽心尽力尽职尽责。

7月6日上午,古城区纪委书记文金海到七河镇为基层新任“三委”班子上了一堂精彩的党课,“没有思想就当不了领导”“天下大事必做于细,古今事业必成于实”,文金海书记用诙谐幽默的语言,告诫基层新任“三委”班子,在履职中一定要廉洁自律,做到尽心尽力尽职尽责。

在为基层干部上党课的过程中,文金海结合实际,运用身边的案例,现身说法,给大家留下了深刻的印象。

为了让基层干部对党的发展和理论体系有全面的认识和了解,文金海从当前的国际国内形势谈起,让大家认识到中国的发展现状和存在的困难和问题,让基层干部进一步明白走中国特色社会主义道路的历史必然性,增强大家“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的思想。

文金海告诫基层干部,要重视各方面的学习才能跟得上时代的发展,如果不注意学习和提高,就会被淘汰,所以要带领好一方百姓致富,基层干部必须注重学习,时刻关注全党全国的大事要事,结合地方实际,因地制宜,带领老百姓一起奔小康。

文金海对基层干部提出如下希望和要求:一是要讲政治,做到政治坚定,党性坚强,对上负责,对下负责;二是要加强学习,解放思想;三是做事要规范程序,民主决策,公正公道,依法办事,禁止粗暴;四是要抓好班子,带好队伍,围绕中心,扎实做好工作;五是要自醒自警,保持廉洁,严格遵守财经纪律,统一账户管理,一定要按照标准和范围进行开支。

文金海书记发自肺腑的话语激励了基层干部,新当选的五峰党总支书记田桂平说,文书记上的党课很受启发,其中提到的“要有指导思想才能带领群众”对自己触动很大,从上到下统一思想非常重要,全面建小康,关键看老乡,如何带领贫困山区群众奔小康这是个难点,也是关键问题,作为基层干部,一定要与党中央保持高度一致,结合村社实际,成为老百姓脱贫致富的引领者。

共和党总支书记和丽红说,文书记的讲话对自己很有帮助,作为一名农村基层干部,一定要按照中央的精神把实际工作落实好,在如何发展村集体经济上下功夫,在引进项目过程中充分考虑地方实际,一定搞好廉洁自律,严格按照财经纪律去办事,坚持做到账务公开,村务公开。

这次党课对基层干部的帮助很大,让大家有一种“听君一席话,胜读十年书”的感觉,在工作方法上,理论学习上都是一次全面的提高。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.