古城区党章党规知识竞赛火热开启

2016-07-13 13:50 来源:古城之窗 作者:赵根玉    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月12日下午,由古城区委、区人民政府主办,古城区纪委、区委组织部、区委宣传部承办的古城区纪念中国共产党成立95周年党章党规知识竞赛在区会议中心举行。

7月12日下午,由古城区委、区人民政府主办,古城区纪委、区委组织部、区委宣传部承办的古城区纪念中国共产党成立95周年党章党规知识竞赛在区会议中心举行。

QQ截图20160713134626

知识竞赛活动旨在深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强全区党员干部学习党章党规,尊崇党章、遵守党规、严守党纪的自觉性,在全区营造起学党章、遵党规、守党纪的浓厚氛围,强化政治、组织、廉洁、工作、群众和生活“六大纪律”意识,教育引导广大党员干部争做“忠诚干净担当”表率。

区领导和光云、文金海、王平生、李康,市纪委领导史健康到现场观看比赛。

这次竞赛内容包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党内法规相关条款和内容。

竞赛共有11个代表队参加,各乡镇、街道及直属机关各出一支代表队,每队由3人组成。竞赛题型分别为选手必答题、小组抢答题、小组风险题及加赛题。本次比赛设仲裁席,仲裁人员由区委党校的教师组成,在比赛过程中存在争议或答案模棱两可、主持人难以裁决的情况下由仲裁组负责解释并作出最终裁定。竞赛设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

QQ截图20160713134640

在每一轮竞赛结束后,还为现场观众设置了观众参与题。现场观众可以举手抢答主持人提出的问题,回答正确即有小礼品赠送。

经过激烈角逐,祥和代表队获得一等奖,金安、束河代表队获得二等奖,文化、西安、直属机关代表队获得三等奖。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.