区党政机关车改工作要在9月底前基本完成

2016-09-01 10:46 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:8月30日下午,古城区公务用车制度改革动员大会召开,贯彻落实中央和省、市公务用车制度改革政策,动员部署全区公务用车制度改革工作。会议提出,要在9月底前基本完成全区党政机关车改工作。9月1日,全区统一正式封存车辆。

8月30日下午,古城区公务用车制度改革动员大会召开,贯彻落实中央和省、市公务用车制度改革政策,动员部署全区公务用车制度改革工作。会议提出,要在9月底前基本完成全区党政机关车改工作。9月1日,全区统一正式封存车辆。

区委常委、常务副区长木德仁作动员讲话。区委常委、区委办公室主任李贡山主持会议。

会上,区政府办主任李金灿宣读了丽江市公务用车制度改革领导小组办公室《关于古城区公务用车制度改革实施方案的批复》,并就保留车辆管理和取消车辆处置相关工作进行交流发言。

区发改局、人社局、财政局相关负责人分别就车改总体方案、司勤人员安置、经费执行标准等问题作交流发言。

会议指出,全面推进公务用车制度改革,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,是顺应民意、维护党和政府形象的迫切要求。通过公务用车制度改革,降低机关行政运行成本,实现公车管理规范透明、公务出行便捷合理、交通费用节约可控,推进政府后勤的规范化、制度化、市场化建设。全区各级各部门要统一思想、吃透精神,充分认识公务用车制度改革的重大意义。

会议强调,要突出重点、狠抓落实,扎实推进公务用车制度改革工作。要从严从紧、应改尽改,明确参加车改单位的范围、参加车改人员的范围、参加车改车辆的范围,认真确定人员身份、补贴发放标准和车辆留用等信息。要坚持原则、妥善安置,各参改单位要按照“以人为本、依法合规”的原则,多途径、最大限度安置司勤人员。要规范平台、保障出行,保留的定向化车辆除部分配备到单位外,统一由公务用车平台管理。要依法规范、公开处理,参加车改的车辆,要通过公开拍卖等方式公开处置,车辆处置结果要向社会公开,纪检监察、审计部门要全程参与。要紧张有序,平稳推进,按照全区车改方案要求,各参改单位要抓好车改实施方案的制定和报送工作,各乡镇、街道要科学划定出行保障范围,确保公车改革及时启动、抓紧实施。

会议要求,要明确部门工作职责、准确把握时间节点、严明改革工作纪律、注重舆论宣传引导,确保公务用车制度改革工作取得实效。9月1日,全区统一正式封存车辆。在9月底前基本完成全区党政机关车改工作。按照中央、省、市统一部署,适时推动全区事业单位、国有企业公务用车制度改革。

据了解,参加这次车改的机构范围是全区各级党政机关(包括党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,各民主党派和工商联,参公管理的人民团体、群众团体、事业单位);人员范围是参改机关(单位)在编在岗的县处级及以下公务员、参公管理人员及机关工勤人员;取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其他车辆。

确定的公务交通补贴标准为:处级1200元,科级及以下750元,机关工勤人员650元,全区按全市统一标准执行。区级机关公务交通补贴保障范围为古城区城区,即大研街道、西安街道、祥和街道、束河街道(九子海、腊日光除外)、金山街道、开南街道(贝足除外)及玉龙县城。

区人大常委会秘书长、区政协秘书长,各乡镇、街道、区直各部委办局、人民团体、企事业单位负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.