“和美大研欢乐元宵”爱心公益活动在丽江古城举行

2017-02-13 09:58 来源:丽江热线 作者:解俊 黎思奇    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:今天是中国农历的正月十五元宵佳节。在这一天,全国人民都会吃元宵,猜灯谜。今天上午,在丽江古城玉河广场,“和美大研欢乐元宵”爱心公益活动举行,主办方通过现场制作元宵筹集善款,帮助困难群众。

 

今天是中国农历的正月十五元宵佳节。在这一天,全国人民都会吃元宵,猜灯谜。今天上午,在丽江古城玉河广场,“和美大研欢乐元宵”爱心公益活动举行,主办方通过现场制作元宵筹集善款,帮助困难群众。

在活动现场,来自丽江大研街道的老奶奶们正在紧张的进行汤圆的制作。今天不仅有传统的豆沙汤圆、核桃芝麻汤圆,还有独具纳西特色的红糖米酒汤圆、红糖糍粑和正宗纳西牛打滚。各式各样的汤圆一出锅,就引来了市民及游客的争相品尝。

 

据了解,此次的“和美大研欢乐元宵”爱心公益活动是由古城区大研街道工作委员会主办,大研街道七个社区的120余名工作人员参与到活动当中。据介绍,前来参加活动的市民游客只用花5元钱就能兑换一张爱心卡,并可以在现场的任意一个美食展台获取一份爱心汤圆。而此次活动所筹集到捐款,将通过民政局等慈善机构捐助给需要帮助的丽江困难群众。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.