情人节”交警力保城区道路畅通

2017-02-16 10:30 来源: 丽江城市交警 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:2月14日是西方传统节日“情人节”,人流、车流出行频繁且相对集中,路面交通压力较大,同时各类party难免喝酒助兴,存在酒驾隐患。为了保安全保畅通,丽江城市交警大队通过提前安排部署、细化工作方案、强化组织领导、加强值班备勤等一系列有效措施,确保了城区道路交通安全、畅通、有序,营造了良好的交通安全出行氛围。

2月14日是西方传统节日“情人节”,人流、车流出行频繁且相对集中,路面交通压力较大,同时各类party难免喝酒助兴,存在酒驾隐患。为了保安全保畅通,丽江城市交警大队通过提前安排部署、细化工作方案、强化组织领导、加强值班备勤等一系列有效措施,确保了城区道路交通安全、畅通、有序,营造了良好的交通安全出行氛围。

突出重点力保畅通

根据以往经验,城区七星街、古城周边、沃尔玛超市等周边道路是人流车流集中地,大队根据城区交通需要,适时采取分流方式,引导车辆绕道行驶,缓解重点城区交通压力,并强化巡逻管控力度,从严取缔违停行为,确保车辆安全有序通行。

“夜鹰”出击严查酒驾

为强化城区夜间路面管控,进一步加大酒后驾驶违法犯罪行为的打击力度,预防和减少涉酒道路交通事故的发生,当天,大队夜鹰行动队采取不定点的流动作战方式严厉查缉酒驾、无牌、无证等严重交通违法行为。当日凌晨00时02分,在香江路束河大门路段,查获云P牌照保时捷轿车驾驶人张某某涉嫌醉酒驾驶,酒精含量测试结果为95毫克/100毫升;凌晨1时25分,在古城区福慧路国际购物广场路段,查获云P牌照小型普通客车驾驶人陈某某涉嫌醉酒驾驶,呼气酒精含量测试结果为114毫克/100毫升。

当天,大队共出动警力178人次,警车8辆次,设置临时执勤点8个,查处各类交通违法行为65起,其中酒后驾驶2起,通过努力,确保了城区交通秩序安全畅通有序。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.