丽江古城消防安全屏障实现全覆盖

2017-02-16 12:32 来源:丽江政务网 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:日前,笔者从丽江市公安消防支队获悉,丽江古城的消防安全屏障实现了全覆盖,已经启动《丽江古城消防安全管理条例》立法程序,古城消防安全工作纳入了政府绩效考核和社会治安综合治理范围。

日前,笔者从丽江市公安消防支队获悉,丽江古城的消防安全屏障实现了全覆盖,已经启动《丽江古城消防安全管理条例》立法程序,古城消防安全工作纳入了政府绩效考核和社会治安综合治理范围。

古城组建了志愿消防队伍420支,队员1200余人,组建了微型消防站420个,配置了消防机动泵420台,全地形消防摩托车32辆,消防三轮车80辆,水带1500盘,水枪420支。目前,投入9560万元的消防安全工程正在推进中,大研古城拟新建消火栓461套,一个200立方米水池,一个5000立方米水池,该工程正在有序推进。

为了营造良好的消防安全环境和氛围,2016年,消防支队利用“119消防日”开展系列活动,联合丽江古城保护管理局开展了丽江市首届微型消防站大比武活动,进一步锻炼了联勤联战能力。(和丽新)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.