3·15保护消费者权益,古城区在行动~

2017-03-16 09:59 来源:古城之窗 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:为营造安全、和谐、有序的消费环境,确保广大消费者的合法权益,古城区市场监督管理局紧紧围绕“网络诚信 消费无忧”的主题,开展了系列活动。

为营造安全、和谐、有序的消费环境,确保广大消费者的合法权益,古城区市场监督管理局紧紧围绕“网络诚信 消费无忧”的主题,开展了系列活动。

消费者权益日宣传活动

昨日上午,古城区市场监督管理局和古城区消费者协会联合古城公安分局、古城区农业局、古城区烟草专卖局等10余家单位开展现场宣传咨询活动。古城区人民政府副区长王文生出席活动。

活动主会场设在福慧路国际购物广场,通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、摆放展板等形式,向广大市民介绍市场监管职能、展示打假维权成果、普及消费知识,大力倡导科学消费;集中展示了烟、食品、药品、保健品、茶叶、运动鞋等十余个品种的假冒伪劣商品,讲解防范知识。同时,各相关部门的工作人员根据自身职能,在与群众生活密切相关的衣食住行、健康等方面,开展专业咨询服务,另一方面又针对性地开展消费警示和消费提示。

活动当天,共发放宣传材料3000余份,解答消费者咨询100余人次,现场受理消费者投诉12件。现场还举行了消费者投诉站揭牌仪式。

古城区人民政府副区长王文生、区市场监管局局长周雪梅为消费者投诉站揭牌

执法检查整治行动

 

 

为维护消费者权益,近期,区市场监管局还持续开展了执法检查工作,切实解决了一批当前“民生”关注的热点及难点问题,尤其对平时出现消费投诉多,容易出现商品质量问题的药品、食品、保健品等行业开展了专项执法检查整治行动,提升执法维权的社会公信力,努力构建安全放心的消费环境。

畅通投诉渠道

该局还注重通过加强市场检查、受理投诉举报等形式,拓展案源发现渠道,做好案件线索的排查梳理工作。畅通举报渠道,充分发挥12315、12365、12331维权举报电话的作用,做到有诉必接、有案必查,有查必果。专项整治工作开展以来,该局共受理各类投诉举报172件,已办结165件。同时,该局强化投诉举报热线值守工作,指定专人负责分流、跟踪、反馈省市局以及央视3·15晚会现场转办的申诉举报信息,及时做好信息报送和统计分析工作。

集中销毁假冒伪劣商品

 

 

 

 

昨日,区市场监管局在垃圾处理场,对涉及香烟、酒类、食品、运动鞋、饮料等十余个品种价值41万余元的假冒伪劣商品,通过推土机和挖掘机等机器的碾压、粉碎、深埋等绿色环保方式进行集中无害化销毁,有效杜绝了二次污染。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.