区政府召开第2次常务会议 研究了这些工作

2017-05-05 10:26 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月3日,区长杨圣主持召开四届区人民政府第2次常务会议。

5月3日,区长杨圣主持召开四届区人民政府第2次常务会议。

QQ截图20170505101938

会议传达学习了国务院、省、市廉政工作会议和丽江市旅游市场秩序整治工作动员部署会议精神。会议还传达学习了《丽江市关于坚决整治干部不作为慢作为的规定》。

会议听取了古城区2017年第一季度经济运行情况和旅游市场秩序整治工作情况汇报。杨圣提出,古城区圆满完成了2017年一季度经济高开稳走的目标,这是全区人民共同努力取得的成果。在看到成绩的同时,大家也要清醒看到存在的困难和问题。在下阶段,古城区经济运行依然面临巨大压力,以旅游业为主导的第三产业形势严峻。全区投资增长乏力,各项经济指标与目标任务存在较大差距,工业增长后劲不足,社会消费品零售增长面临严峻挑战,招商引资力度不够。对市委市政府提出二季度经济运行高开高走的要求,古城区各级各部门要提高认识,树立信心,坚定决心,采取各种方法措施,尤其要发扬担当精神,要按照经济工作的相关部署严格落实好。

QQ截图20170505101928

对旅游市场秩序整治工作,杨圣提出各级各相关部门要统筹做好下一阶段的工作。在当前旅游市场秩序整治高压态势下,古城区旅游产业发展进入“阵痛期”,也面临很大的困难,各相关部门必须坚定信心,毫不动摇地抓好整治工作,坚决落实好省市的相关措施和要求。要切实担负起属地责任,落实好部门监管职责。要提前摸排,认真研判,做好稳定工作,同时还要为旅游产业的转型升级做好协调服务。

会议审议了《古城区燃气输配系统建设方案》、《古城区2017年项目前期工作经费统筹方案》、《古城区天和城市经营投资开发有限公司AA级企业信用评级并发行企业债券方案》。会议传达学习了丽江市移民工作会议和丽江市脱贫攻坚工作会议精神,审议了《古城区脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动整改方案》、《古城区脱贫攻坚2017年工作计划和任务分解方案》、《古城区易地扶贫搬迁整改方案》。会议还审议了《古城区运政管理执法力量建设方案》和《古城区公安消防大队高危补贴、执勤补助和岗位考评实施方案》。

审议《古城区中心城区部分市政道路路灯照明设施改造工程实施方案》是会议的最后一项内容。杨圣说,市政道路路灯照明设施改造工程是城乡人居环境提升工程的一部分,也是人民群众关心关注的民心工程。各级各部门要共同研究,要把好事做实,把实事做优。就当前改造试点路段的情况来看,群众的总体评价较高。在下一步的工程实施中,要把城市亮化与提升城市品位匹配起来,实现城市美化和景观化。在具体实施过程中,要尊重群众意愿,完善相关程序,以节约、高效、务实的态度,实施好市政道路路灯照明设施改造工程。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.