区长调研环境保护及创模工作

2017-05-08 09:41 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月3日,区长杨圣在调研环境保护及创模工作时提出,要提高思想认识,强化环境保护责任意识,突出工作重点,落实创模工作各项措施,压实创模责任,推动环境保护多元共治。

5月3日,区长杨圣在调研环境保护及创模工作时提出,要提高思想认识,强化环境保护责任意识,突出工作重点,落实创模工作各项措施,压实创模责任,推动环境保护多元共治。

QQ截图20170508093635

“今天的调研我们不看成绩,主要来看问题。”在副区长李鸷及相关部门负责人随同下,杨圣一行先后到祥和街道辖区内的玉河下段、金山街道团山南路沿线及中岗桥护城河漾弓江交汇水域进行现场查看。

在随后召开的古城区环境保护暨创建国家环保模范城市攻坚推进会上,副区长李鸷肯定了古城区在环境保护和推进创建国家环保模范城市工作上取得的成绩,并对下一步的工作进行了具体安排部署。

“这既是推进会,也是攻坚会和动员会,要把国家、省、市相关精神贯彻落实好。”杨圣提出,要强化环境保护的责任意识,进一步提高思想认识。环境保护不仅是政治责任,更是政治使命。各级各部门要切实担负起环境保护的责任,落实好环境保护“党政同责”和“一岗双责”,充分认识创模工作在生态文明建设进程中的必要性和紧迫性,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立保护环境的底线意识。

QQ截图20170508093620

杨圣提出,要突出工作重点,落实好创模工作的各项措施。要高度重视环保督察工作,严格按照整改方案不折不扣抓好落实。要统筹创建工作,将巩固创卫、创文、创模等工作结合起来,共同推进。要扎实推进水环境治理,明确职责分工,强化责任落实,采取有效措施,提升水环境质量。要补齐创模短板,加快创模工程建设进度,早日实现各类工程项目的生态效益。

QQ截图20170508093605

杨圣提出,要压实工作责任,有序推动环境保护多元共治。要形成环境保护齐抓共管的强大合力,既要在工作上形成合力,也要在部门间形成合力。要做到既明确分工、各尽其责,又顾全大局、通力协作,形成上下联动、条块结合、各方参与的格局。要营造全民参与的浓厚氛围,将宣传教育作为创建的基础性工作,使创建活动家喻户晓、深入人心,不断提高市民的环保意识。要加强监督检查,严格工作纪律,全程跟踪问效,推动工作落实。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.