古管局召开2017年度党风廉政建设工作会议

2017-05-09 11:02 来源:丽江新声 作者:小胖    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月1日早上,世界文化遗产丽江古城保护管理局(以下简称“古管局”)为认真贯彻落实党风廉政会议精神,组织召开了2017年度党风廉政建设工作会议,总结和部署古管局党风廉政建设和反腐败工作,局长和丽萍主持会议,全体干部职工参加会议。

4月1日早上,世界文化遗产丽江古城保护管理局(以下简称“古管局”)为认真贯彻落实党风廉政会议精神,组织召开了2017年度党风廉政建设工作会议,总结和部署古管局党风廉政建设和反腐败工作,局长和丽萍主持会议,全体干部职工参加会议。

微信图片_20170509105809

和丽萍局长首先总结回顾了2016年古管局党风廉政建设工作,主要体现在:“按照‘一二三’工作思路,抓住‘一点’,确保监督责任有实效;突出‘二查’,确保监督责任有统领;落实‘三转’,确保监督责任有担当。”

“2016年古管局主要领导切实发挥带头表率作用,善于实践运用‘四种形态’第一种形态工作办法,围绕执行党的纪律情况的监督检查全年,共随机抽查8个部门,值周领导带队深入古城巡察督查183次,出5期《督查信息》,被市纪委监察局、市委宣传部、市文广局、市人民政府纠风办联合授予《政风行风热线》‘十佳上线单位’。”和丽萍讲到。

微信图片_20170509105806

会议中和丽萍局长,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势和新要求。随后,部署了2017年党风廉政建设重点工作,主要要求做到:

旗帜鲜明地“抓”,要利用大小会议、文件简报、检查调研、考核讲评等各种场合和媒介,强调管党治党、从严治党,对党风廉政建设“两个责任”不含含糊糊,不遮遮掩掩。

真招实劲地“干”,抓单位“一把手”,各级党组织书记既是党的建设也是党风廉政建设的第一责任人,要做管党治党的书记,不仅要管好自己、接受监督,而且要抓好班子、带好队伍,敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。

要红脸出汗地“谈”,各级党组织书记要“眼观六路、耳听八方”,善于运用“四种形态”,特别是要在用好第一种形态上下功夫,及时发现党员干部职工苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒,该约谈的约谈,防止小问题变成大问题,真正体现对党员干部职工的严格要求和关心爱护。

和丽萍指出,各责任部门要进一步严明纪律、严厉整肃、强化监督、深入整改。全市旅游市场秩序整治,要有“只争朝夕、时不我待”的紧迫感、责任感和使命感,以踏石留印的实干精神,一手抓旅游市场乱象的依法重拳整治,一手抓丽江古城5A级旅游景区的大力整改,努力把古城景区打造成为和谐安全、游客满意的安全景区。

微信图片_20170509105801

会上,世界文化遗产丽江古城保护管理局局长和丽萍与分管部门,局办公室、各单位主要负责人分别签订了《2017年度党风廉政建设责任制》责任书。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.