丽江古城整改效果显著

2017-05-29 21:04 来源:丽江新声 作者:何正杰    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月27日,丽江古城5A级景区整改及旅游市场整改工作推进会举行,包括世界文化遗产丽江古城保护管理局、古城区旅游警察大队、古城区大研古城管理所及古城区价检所等多家部门参加此次会议。

5月27日,丽江古城5A级景区整改及旅游市场整改工作推进会举行,包括世界文化遗产丽江古城保护管理局、古城区旅游警察大队、古城区大研古城管理所及古城区价检所等多家部门参加此次会议。

此次会议上,古城区各相关部门代表对丽江古城整改以来的工作情况进行了总结发言,并就下一步工作的开展进行了汇报。

古城区旅游警察大队,5月3日至23日对欺行霸市、强买强卖、打骂游客等破坏旅游治安环境的违法行为进行了严厉打击,及时查处打击盗窃、诈骗(酒托、药托)及利用互联网煽动、炒作等危害旅游治安秩序的犯罪行为,净化旅游环境。

微信图片_20170529204817

期间,古城区旅游警察大队共救助服务游客12起,调节旅游纠纷48起,共破获涉旅刑事案件36起,其中盗窃案19起、诈骗案13起,故意伤害案3起,其他3起。接下来他们将继续打击涉旅犯罪行为,维护好古城治安。

古城区市场监督管理局5月份以来,对无照无证经营进行了查处,及时处理了消费投诉,全力开展食品药品安全整治工作,开展了旅游餐饮专项整治工作。整治工作开展以来,古城区市场监督管理局出动执法人员1706人次,检查各类经营户9622户次,下达《责令改正通知书》494份;受理涉旅投诉案件329件;办理《营业执照》1735户,查处旅游市场违法经营案件24件。

下一步,古城区市场监督管理局将贯彻落实区委、区政府的工作要求,夯实监管基础、创新工作思路,进一步加强旅游市场监管,积极开展旅游市场专项整治行动,严厉打击不正当竞争、销售假冒伪劣旅游商品、合同违法、消费欺诈行为,努力营造良好旅游市场秩序。

微信图片_20170529204833

古城区价检所做好投诉举报件投诉工作,对“网友称丽江束河古镇古道臧家高价卖药”事件、“网友称丽江观音峡景区龙玉商号所售翡翠价格虚高”事件进行了认真的调查和处理,查明丽江束河古道臧家文化推广有限公司在销售药品过程中未发现价格违法、违规行为。观音峡景区龙玉商号所售翡翠已明码标价,未发现价格违法、违规行为。下一步他们将进一步入户做好明码标价,加大旅游市场价格举报投诉处理力度,严厉查处市场价格违法行为。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.