古城警方抓获一扒窃犯罪嫌疑人

2017-08-11 10:32 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在丽江全市公安机关开展的“夏秋攻势2017”专项行动中,近日,丽江市公安局古城分局束河派出所抓获一名扒窃犯罪嫌疑人。

丽江全市公安机关开展的“夏秋攻势2017”专项行动中,近日,丽江市公安局古城分局束河派出所抓获一名扒窃犯罪嫌疑人。

2017年8月8日17时许,束河派出所接到群众报警称手机和钱包在古镇内被盗。值班民警迅速将警情通报古镇内反扒队员,随后兵分两路,一路赶往现场,一路负责查看监控,很快确定了嫌疑人的体貌特征并分发给反扒队员。反扒队员按照嫌疑人特征,在古镇各个重点路段进行摸排,不久便发现一名形迹可疑的男子特征与嫌疑人相似,即迅速将该名男子控制带回派出所进一步调查。经审讯,嫌疑人如实供述了其在束河古镇及大研古城内实施多起扒窃案件的犯罪事实。

随着暑期旅游高峰期的到来,束河古镇游客熙来攘往,有手零脚碎的不法之徒混迹其中,趁机实施扒窃行为。束河派出所为保障游客和群众的财产安全积极主动作为,组织民警以公开巡逻与便衣反扒相结合的方式,针对性地开展打防工作。

据介绍,暑期旅游高峰期以来,束河派出所民警通过重点进出口蹲守、重点路段公开巡逻、可疑人员重点跟踪盯梢的“三重”工作模式,严控扒窃案件等侵财案件的发案数,严打侵财犯罪行为。

(供稿/古城分局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.