这个假期,古城最美的风景在这里!

2017-10-10 10:22 来源:古城之窗 作者:洪晓东    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在8天国庆长假里,古城各个景区迎来了众多市民及游客前来游玩。在人群中,活跃着这么一群“红马甲”“绿马甲”……他们放弃了休假的机会,义务提供旅游信息咨询、维持秩序、维护环境卫生等一系列志愿服务活动。

这个假期,

你过得如何?

是不是

各种游山玩水、聚会嗨皮

然而

在咱古城

却有这样一群人

一直默默地坚守在自己的岗位上……

在8天国庆长假里,古城各个景区迎来了众多市民及游客前来游玩。在人群中,活跃着这么一群“红马甲”“绿马甲”……他们放弃了休假的机会,义务提供旅游信息咨询、维持秩序、维护环境卫生等一系列志愿服务活动。

据悉,为进一步提高丽江旅游服务质量、提升旅游形象,让广大市民、来丽游客在丽江过上快乐、祥和的国庆和中秋节,共青团古城区委在国庆黄金周期间开展了一系列旅游志愿服务活动。

大研古城

组织安排大学生西部计划志愿者每天8人次,共计64人次于下午13:00-19:00,到古城大石桥、玉河广场进行旅游志愿服务。团区委还临时向社会招募了国庆、中秋黄金周旅游志愿团队,每天安排4人次在丽江古城周边开展旅游志愿服务。此外,大研街道机关单位志愿服务队每天9人次共计76人、社区志愿服务队每天40人次共320人、大研古城管理服务有限公司志愿服务队每天20人次共计160人、夜间综合整治志愿服务队每天10人次共计80人,每日9:00-23:00在大研古城流动开展旅游秩序志愿服务、市容环境志愿服务、突发事件处置志愿服务,倡导来丽游客、广大市民、经营户等文明旅游、文明出行、文明经营,保护古城景区市容环境,遵守景区旅游秩序。

束河古镇

束河街道志愿者每天8人次共计64人次,分别在束河大门入口和老四方街两个点设旅游咨询服务点,8天内接待问询游客逾1100余次。

丽江汽车客运站

每天组织5名志愿者共计32人次在售票窗口和候车厅服务乘客。

丽江机场

机场团委积极组织开展了针对进出港旅客的旅游志愿服务活动。本次志愿服务设值机柜台、安检口及到港厅3个服务点,共组织志愿者80人次,为进出港旅客提供旅游咨询、引导、老弱帮扶等志愿服务。

团区委书记和晓东介绍,团区委自6月26日起开展常态化旅游志愿服务活动,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让来丽游客的问题和困难能及时解决,打造丽江旅游志愿服务品牌,让丽江更美好,更文明。通过组织志愿者进入景区内开展垃圾清理、提供引导服务等方式,增强了游客文明旅游爱护环境的意识,帮助出行的游客切实解决遇到的问题,提高了游客外出旅游的满意度,也提升了景区的形象,收到了良好的活动效果。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.