喜迎十九大,古城的老人忙开了……

2017-10-12 11:33 来源: 古城之窗 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月11日,在古城区老年活动中心,一群老年人欢聚一堂,加紧进行广场舞培训。在爱心艺术团老师的耐心指导下,老人们一个动作一个动作的学,一段舞蹈一段舞蹈地练。

再过一周,党的十九大将在北京召开。连日来,古城区的老人组织了一系列活动,喜迎十九大的胜利召开。

10月11日,在古城区老年活动中心,一群老年人欢聚一堂,加紧进行广场舞培训。在爱心艺术团老师的耐心指导下,老人们一个动作一个动作的学,一段舞蹈一段舞蹈地练。

“相比前天,今天大家的舞蹈已经跳得很好了。”区老体协主席和中立说,这次举办的全区中老年人广场舞骨干培训班是古城区老体协“喜迎十九大”文体系列活动的内容之一。为了开好这个培训班,区老体协邀请爱心艺术团的老师,从10月9日起,对全区各乡镇、街道具有舞蹈基础的文体骨干及具有编排和教学能力的人员进行培训,共有29名文体骨干参加了培训。

据他介绍,此次培训的舞蹈是全国推广的广场舞,学员们培训结束后将回到各自乡镇街道,组织开展编排学习。11月底,区老体协将组织全区广场舞比赛,对此次培训的成果进行检验。“开展培训的目的是为了加强古城区基层文化队伍建设,进一步提升中老年人广场舞的质量和水平。”

在现场,老人们用心地学,奋力地跳,在汗水挥洒之间,大家的舞步越来越娴熟。67岁的和玉老人来自束河街道办事处,她也是这次培训中年龄最大的学员。“健康关系你我他,积极参与文体活动,对老年人的身体健康大有好处。”据她介绍,在三天的学习培训中,大家虽然都跳得汗流浃背,但在老师耐心细致的指导下,也基本掌握了这几支广场舞的要领。她说:“开展这样的活动,就是要老有所教、老有所学、老有所为。回去后,也要发动街道群众积极参与老年人广场舞活动。”她也希望全区的老体协拧成一股绳,共同参与到全民健身的大潮中来。

结束广场舞教学培训和展演后,区老体协还给学员们发放了结业证书。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.